Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 22:20 Судно «Фортуна» начало работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 21:48 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Спорт, 20:41 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35
Политика ,  
0 

Глава Пентагона назвал условия начала переговоров США с КНДР

США могут начать переговоры с КНДР только в том случае, если Пхеньян откажется от ракетных запусков. Об этом, как передает Reuters, заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Кроме того, Мэттис подчеркнул, что северокорейские власти должны отказаться от развития военной программы и экспорта вооружений. ​«Если они прекратят испытания, развитие [ракетно-ядерной программы], остановят экспорт вооружений, тогда откроется возможность для разговора», — заявил он.

Ранее власти США неоднократно заявляли, что среди путей решения проблемы КНДР может быть и военная сила. В частности, о том, что Вашингтон не исключает применения силовых методов, заявлял президент Дональд Трамп. В начале сентября в качестве возможных инструментов давления он назвал и американское ядерное оружие. А позднее с трибуны ООН Трамп заявил, что США в случае необходимости готовы «полностью уничтожить КНДР». Готовность США к силовому решению проблемы КНДР поддерживает также Япония.