Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге запретили ночную работу общепита на месяц и ввели QR-коды Общество, 12:54 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 12:49 В Петербурге из детсада эвакуировали более 80 человек из-за светильника Общество, 12:42 McKinsey & Company — как совет директоров может помочь топ-менеджменту Pro, 12:31 Подкаст «Списать не получится»: почему онлайн-обучение не работает Экономика образования, 12:30  Красноярский суд отпустил экс-депутата Быкова под домашний арест Общество, 12:28 Кроссовер Dacia Duster превратили в полноприводный пикап Авто, 12:27 Депутат Госдумы назвал варианты реакции России на конфликт в Карабахе Политика, 12:24 Оба пилота команды «Формулы-1» объявили об уходе по окончании сезона Спорт, 12:22 Архитектура на природе: как на Вазузе создают поселок из модульных домов Партнерский материал, 12:20 Гинцбург оценил возможность продолжения испытаний вакцины AstraZeneca Общество, 12:19 Глава Минздрава уйдет на самоизоляцию из-за СOVID-19 в семье Общество, 12:17 Власти Петербурга предупредили об отказе в проезде без масок с 26 октября Общество, 12:13 Бывший дизайнер Apple Джони Айв начал работать с Airbnb Стиль, 12:12
Бизнес ,  
0 

Reuters узнал о переговорах немецкой VNG о продаже бизнеса в Норвегии

VNG, одна из крупнейших энергетических компаний Германии, ведет переговоры о продаже своей доли в проектах в нефтегазовой сфере в Норвегии, сообщает Reuters со ссылкой на источники. Одним из возможных покупателей может быть DEA, входящая в группу L1 Михаила Фридмана.

Для реализации сделки VNG привлекла инвестбанк Citi. По планам VNG должна реализовать свою долю в проектах по добыче нефти и газа на шельфе, стоимость сделки может достичь $500 млн. На продажу может пойти и доля VNG в проекте по нефтяному месторождению Fenja, стоимость разработки которого оценивается в $1,4 млрд.

В списке потенциальных покупателей активов Reuters называет нефтегазовую компанию DEA, контролируемую Фридманом, Point Resources, контролируемую HitecVision, и ряд британских нефтегазовых компаний.

VNG (Verbundnetz Gas AG), один из крупнейших немецких импортеров газа, занимается разведкой и добычей газа на шельфе Норвегии и Дании, владеет подземными хранилищами газа (ПХГ) и контролирует вторую по протяженности сеть газопроводов в Германии. Вместе с «Газпромом» компания реализует проект строительства подземного хранилища газа «Катарина» емкостью 650 млн куб. м.

Компания DEA в 2015 году была приобретена группой Фридмана L1, работает в Норвегии, Дании, Германии и Египте, имеет лицензии на разведку нефтегазовых месторождений в Ирландии, Ливии, Суринаме и Туркменистане. В августе она привлекла партнера для работы на шельфе Бразилии. DEA развивает норвежское направление бизнеса, в частности в январе 2017 года получила две новые лицензии на разработку месторождений от Министерства нефти и энергетики Норвегии.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"