Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13
Бизнес ,  
0 

Reuters узнал о переговорах немецкой VNG о продаже бизнеса в Норвегии

VNG, одна из крупнейших энергетических компаний Германии, ведет переговоры о продаже своей доли в проектах в нефтегазовой сфере в Норвегии, сообщает Reuters со ссылкой на источники. Одним из возможных покупателей может быть DEA, входящая в группу L1 Михаила Фридмана.

Для реализации сделки VNG привлекла инвестбанк Citi. По планам VNG должна реализовать свою долю в проектах по добыче нефти и газа на шельфе, стоимость сделки может достичь $500 млн. На продажу может пойти и доля VNG в проекте по нефтяному месторождению Fenja, стоимость разработки которого оценивается в $1,4 млрд.

В списке потенциальных покупателей активов Reuters называет нефтегазовую компанию DEA, контролируемую Фридманом, Point Resources, контролируемую HitecVision, и ряд британских нефтегазовых компаний.

VNG (Verbundnetz Gas AG), один из крупнейших немецких импортеров газа, занимается разведкой и добычей газа на шельфе Норвегии и Дании, владеет подземными хранилищами газа (ПХГ) и контролирует вторую по протяженности сеть газопроводов в Германии. Вместе с «Газпромом» компания реализует проект строительства подземного хранилища газа «Катарина» емкостью 650 млн куб. м.

Компания DEA в 2015 году была приобретена группой Фридмана L1, работает в Норвегии, Дании, Германии и Египте, имеет лицензии на разведку нефтегазовых месторождений в Ирландии, Ливии, Суринаме и Туркменистане. В августе она привлекла партнера для работы на шельфе Бразилии. DEA развивает норвежское направление бизнеса, в частности в январе 2017 года получила две новые лицензии на разработку месторождений от Министерства нефти и энергетики Норвегии.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"