Лента новостей
В Киргизии два министра подали в отставку Общество, 16:44 На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн Политика, 16:44 В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 Общество, 16:36 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34
Общество ,  
0 
СМИ узнали мотивы устроившего взрыв дома в Ижевске
Предполагаемый подозреваемый в деле о взрыве в жилом доме в Ижевске намеренно отсоединил шланг газовой трубы от плиты. Таким образом он хотел отомстить соседям
Баннер со свечой в день траура по погибшим в результате взрыва бытового газа  (Фото: Егор Алеев / ТАСС)

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела, Александр Копытов, который проживал в девятиэтажном доме на Удмуртской улице, намеренно отсоединил шланг газовой трубы и скрылся. В результате произошел взрыв, жертвами которого стали семь человек.

Собеседник агентства «Интерфакс» рассказал, что Копытов умышленно хотел убить других жильцов дома и уничтожить их имущество. Следователям он заявил, что «слышал голоса соседей, которые позорили его». Как утверждал Копытов, голоса смолкали, когда раздавалось шипение утекающего газа.

Ранее в отношении Копытова было заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом). При этом в СК засомневались в психическом здоровье подозреваемого и назначили ему судебно-психиатрическую экспертизу.

Фотогалерея 
В Ижевске обрушилась часть многоэтажного жилого дома. Фотогалерея

Первоначально после обрушения дома следователи завели дело по ч. ​3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Обрушение части девятиэтажного дома, расположенного на улице Удмуртской в Ижевске, произошло 9 ноября. Было установлено, что причиной обрушения стал взрыв бытового газа. Жертвами ЧП стали семь человек, в том числе двое детей.