Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты усомнились в достижении цели России по снижению смертности в ДТП Экономика, 06:01 В Забайкалье погибли три человека при пожаре в жилом доме Общество, 05:57 СМИ узнали схему продажи «красивых» номеров через портал госуслуг Общество, 05:42 В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46
Общество ,  
0 
СМИ узнали мотивы устроившего взрыв дома в Ижевске
Предполагаемый подозреваемый в деле о взрыве в жилом доме в Ижевске намеренно отсоединил шланг газовой трубы от плиты. Таким образом он хотел отомстить соседям
Баннер со свечой в день траура по погибшим в результате взрыва бытового газа  (Фото: Егор Алеев / ТАСС)

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела, Александр Копытов, который проживал в девятиэтажном доме на Удмуртской улице, намеренно отсоединил шланг газовой трубы и скрылся. В результате произошел взрыв, жертвами которого стали семь человек.

Собеседник агентства «Интерфакс» рассказал, что Копытов умышленно хотел убить других жильцов дома и уничтожить их имущество. Следователям он заявил, что «слышал голоса соседей, которые позорили его». Как утверждал Копытов, голоса смолкали, когда раздавалось шипение утекающего газа.

Ранее в отношении Копытова было заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом). При этом в СК засомневались в психическом здоровье подозреваемого и назначили ему судебно-психиатрическую экспертизу.

Фотогалерея 
В Ижевске обрушилась часть многоэтажного жилого дома. Фотогалерея

Первоначально после обрушения дома следователи завели дело по ч. ​3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Обрушение части девятиэтажного дома, расположенного на улице Удмуртской в Ижевске, произошло 9 ноября. Было установлено, что причиной обрушения стал взрыв бытового газа. Жертвами ЧП стали семь человек, в том числе двое детей.