Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин не контактировал лично с заразившимся COVID-19 Орешкиным Политика, 14:14 Песков опроверг сообщения о планах снова повысить пенсионный возраст Общество, 14:04 Мишустин поручил разобраться с выплатами зарплат на шахте «Алексиевская» Политика, 13:58 ЦСКА проведет второй подряд матч без Акинфеева Спорт, 13:43 Сенаторы ответили на слова Кравчука о «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 13:34 Российского лыжника Спицова прооперировали после перелома руки Спорт, 13:27 Путин заявил, что Терешкова вписала в историю «незабываемые страницы» Политика, 13:20 Белоруссия начала поставки нефтепродуктов в российские порты Политика, 13:10 Марта Леман — о важности перемен в управлении и собственном образе РБК Стиль и Ermanno Scervino, 12:53 В РЖД оценили потери инвествозможностей до 2025 года в ₽1,1 трлн Бизнес, 12:41 Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07 Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд Инвестиции, 12:01 Водитель не нужен: шесть уровней автономности машин Индустрия 4.0, 12:00  Правительство выделит 780 млрд руб. на модернизацию транспортной системы Общество, 11:47
Бизнес ,  
0 

ФАС отказалась менять тарифы на билеты в плацкарт в 2018 году

Правительство решило сохранить тарифы на проезд в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования в будущем году на уровне 2017 года. Об этом заявил замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Александр Редько.

По его словам, ФАС не видит оснований для повышения тарифов в условиях отсутствия роста доходов населения. Он подчеркнул, что решение «принято в интересах пассажиров».

«Антимонопольная служба рассчитывает, что ОАО «Российские железные дороги» в ближайшее время возобновит продажи билетов в плацкартных и общих вагонах отправлением с 1 января 2018 года», — добавил чиновник.

3 ноября РЖД приостановили продажу билетов в плацкартные и общие вагоны отправлением после 1 января из-за неурегулированности тарифного вопроса. Ограничения на продажу билетов коснулись поездов дальнего следования ​«дочки» монополии Федеральной пассажирской компании (ФПК), за исключением поездов категории «скоростной». В РЖД уточняли, что возобновят продажи, после того как ФАС примет решение по тарифам.

В компании также заявляли, что если тарифы будут отличаться от установленных ранее, пассажирам компенсируют разницу стоимости или предложат возврат без штрафных санкций.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"