Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Binance возглавил список богатейших представителей криптоиндустрии Крипто, 17:38 РПЛ обратилась к РФС с предложением о расширении лиги Спорт, 17:23 Гонконг выплатит жителям по $1200 в качестве меры поддержки из-за вируса Общество, 17:17 Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 17:11 Женевский автосалон под угрозой срыва из-за коронавируса Авто, 17:10 МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве Технологии и медиа, 17:08 Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля Общество, 17:04 ИТ-аудит — «таблетка» для бизнеса: от чего лечит и когда применять Pro, 17:03 Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского Политика, 16:59 Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля Общество, 16:50 В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46 Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана Общество, 16:44 Путин сообщил о 900 предложениях по поправкам в Конституцию Политика, 16:43
Общество ,  
0 

Путин прокомментировал нападение на Фельгенгауэр

Президент Владимир Путин на заседании Совета по правам человека назвал напавшего на журналистку Татьяну Фельгенгауэр в редакции радиостанции «Эхо Москвы» «больным человеком». Об этом он заявил на заседании Совета по правам человека, которое показывает «Россия 24».

Видео: RT на русском / YouTube

По словам главы государства, нападение на Фельгенгауэр не имело никакого политического подтекста. «Больной человек пришел, причем здесь свобода слова? Приехал из Израиля, напал на эту журналистку», — сказал Путин.

Он добавил, что «Эхо Москвы» работает «за государственные деньги» и «такого ни в одной стране мира нет».

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков через сутки после происшествия, 24 октября, назвал инцидент с Фельгенгауэр «действиями безумца».

Нападение на Татьяну Фельгенгауэр произошло 23 октября в редакции радиостанции «Эхо Москвы». Злоумышленник проник через проходную, брызнув охраннику в лицо слезоточивым газом. Потом он нашел Фельгенгауэр в гостевой комнате и нанес ей удар ножом в шею. Охрана задержала напавшего. Им оказался гражданин России и Израиля Борис Гриц. На допросе он мотивировал свой поступок тем, что Фельгенгауэр с помощью «телепатии» долгое время дистанционно «сексуально изводила его».

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту инцидента по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). 24 октября Борис Гриц был арестован решением Пресненского суда Москвы.

РБК желает скорейшего выздоровления Татьяне Фельгенгауэр.