Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские биатлонистки заняли восьмое место в эстафете на ЧМ Спорт, 16:03 В комплексе «Око» «Москва-Сити» объяснили «обрушение» части фасада Общество, 15:52 МИД заявил о намерении защитить российских биатлонистов от давления на ЧМ Спорт, 15:45 Власти распорядились помочь пострадавшим при взрыве газа в Азове Общество, 15:43 Песков фразой «никогда не слышал» ответил на «поручения» Путина по ВИЧ Общество, 15:42 СМИ сообщили о превышении радиации на мусоросжигательном заводе в Москве Общество, 15:26 Кравчук назвал фейком слова замминистра о сокращении пенсий на Украине Общество, 15:24 СНБО отправит в Киев анализы эвакуированных из Китая Общество, 15:14 В Госдуме назвали провокацией обыски у российских биатлонистов в Италии Спорт, 15:09 СБР включил Логинова в состав сборной России на эстафетную гонку Спорт, 15:06 В Петербурге задержали выстрелившего из ружья в жену мужчину Общество, 15:03 Вильфанд сообщил о погоде в Москве на 23 февраля Общество, 14:47 ОКР потребовал разъяснений после обысков у российских биатлонистов Спорт, 14:44 Офис Зеленского ответил на слова Путина о «растаскивании» Москвы и Киева Политика, 14:42
Общество ,  
0 

Путин прокомментировал нападение на Фельгенгауэр

Президент Владимир Путин на заседании Совета по правам человека назвал напавшего на журналистку Татьяну Фельгенгауэр в редакции радиостанции «Эхо Москвы» «больным человеком». Об этом он заявил на заседании Совета по правам человека, которое показывает «Россия 24».

Видео: RT на русском / YouTube

По словам главы государства, нападение на Фельгенгауэр не имело никакого политического подтекста. «Больной человек пришел, причем здесь свобода слова? Приехал из Израиля, напал на эту журналистку», — сказал Путин.

Он добавил, что «Эхо Москвы» работает «за государственные деньги» и «такого ни в одной стране мира нет».

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков через сутки после происшествия, 24 октября, назвал инцидент с Фельгенгауэр «действиями безумца».

Нападение на Татьяну Фельгенгауэр произошло 23 октября в редакции радиостанции «Эхо Москвы». Злоумышленник проник через проходную, брызнув охраннику в лицо слезоточивым газом. Потом он нашел Фельгенгауэр в гостевой комнате и нанес ей удар ножом в шею. Охрана задержала напавшего. Им оказался гражданин России и Израиля Борис Гриц. На допросе он мотивировал свой поступок тем, что Фельгенгауэр с помощью «телепатии» долгое время дистанционно «сексуально изводила его».

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту инцидента по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). 24 октября Борис Гриц был арестован решением Пресненского суда Москвы.

РБК желает скорейшего выздоровления Татьяне Фельгенгауэр.