Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Охота на сенатора: почему французская полиция смогла задержать Керимова 22:59, Политика Дамаск поприветствовал заявление Путина, Эрдогана и Роухани по Сирии 22:54, Политика «Тройка» в Сочи: о каком мире в Сирии договорились Россия, Турция и Иран 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Ювентус» — «Барселона». Онлайн 22:45, Спорт Набсовет Сбербанка одобрил покупку облигаций «Газпрома» на 45 млрд руб. 22:31, Бизнес Михаил Ходорковский запустил русскоязычное онлайн-СМИ 22:25, Технологии и медиа Россельхознадзор обвинил ФСИН в распространении африканской чумы свиней 22:11, Общество В результате ДТП в Дагестане погибли три человека 21:58, Общество Акинфеев впервые с 2006 года не пропустил гол в Лиге чемпионов 21:53, Спорт СБУ запретила российскому актеру Федору Добронравову въезд на Украину 21:49, Политика Стало известно имя умершего участника перестрелки в «Москва-Сити» 21:34, Общество Собчак рассказала о проверке Генпрокуратуры из-за ее слов о Крыме 21:19, Политика Путин попросил передать духовному лидеру Ирана «наилучший привет» 21:18, Политика Правительству предложат создать глобальную спутниковую сеть за ₽299 млрд 21:02, Технологии и медиа МВД задержало экс-главу выдававшего кредиты под бочки с водой банка 20:53, Общество СК начал проверку после видео с пациентом на полу больницы в Смоленске 20:49, Общество Умер пострадавший в перестрелке в «Москва-Сити» сотрудник Росгвардии 20:29, Общество Собянин допустил запуск второй волны реновации в Москве 20:22, Общество Le Figaro рассказала о четырех задержанных по делу Керимова во Франции 20:16, Политика Глава ЛНР рассказал о своих выездах за пределы Донбасса 20:14, Политика Суд арестовал фигуранта дела о стрельбе в «Москва-Сити» 20:05, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Бенфика». Онлайн 20:00, Спорт Потанин заявил о планах продлить мировое соглашение с Дерипаской 19:46, Бизнес «Ночные волки» не получили президентские гранты 19:45, Политика Опубликовано видео вывода людей из здания генпрокуратуры ЛНР 19:44, Политика УЕФА открыл новое дисциплинарное дело против «Спартака» 19:36, Спорт Минздрав назвал срок запрета кальянов в ресторанах и барах 19:14, Общество Хрупкое эмбарго: почему в России вновь растет импорт продовольствия 19:14, Мнение
На ведущую «Эха Москвы» напали с ножом в редакции
Политика, 23 окт, 13:10
0
На ведущую «Эха Москвы» напали с ножом в редакции
Мужчина с ножом напал на заместителя главного редактора «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр в помещении радиостанции. Она получила ножевое ранение в горло и была госпитализирована
Татьяна Фельгенгауэр (Фото: Анатолий Струнин / ТАСС)

Мужчина с ножом напал на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр в помещении редакции, говорится в сообщении на сайте радиостанции.

​Журналистка получила ножевое ранение в горло и была госпитализирована. По предварительной информации врачей, непосредственной угрозы ее жизни сейчас нет. Фельгенгауэр доставили в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Преступник задержан охраной и передан в руки полиции. По информации источников РБК, перед нападением на журналистку он брызнул в лицо охраннику слезоточивым газом. Прибывшие врачи оказали охраннику медицинскую помощь на месте, в госпитализации необходимости не было. Позже информацию о слезоточивом газе подтвердил в прямом эфире главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. Он рассказал, что около 12:45 мужчина, ослепив охранника газом из баллончика, прорвался в помещение радиостанции и в гостевой комнате напал на Фельгенгауэр. Ее состояние, по словам главного редактора, оценивается врачами как средней тяжести. Медицинскую помощь журналистке и охраннику оказывали четыре бригады врачей, рассказал заместитель главного редактора Сергей Бунтман. «Татьяна находится на операционном столе, ей ничего не угрожает, но операция идет, скорая приехала очень быстро», — добавил Венедиктов. Действия охранника были точными и конкретными, сообщил он. Информацию о быстром прибытии скорой помощи подтвердил также вице-мэр Москвы Леонид Печатников. Он сообщил, что первая бригада прибыла на место нападения уже через четыре минуты.

Источник на радиостанции сообщил РБК, что охрана на этаже, где находится редакция «Эха Москвы», «просто спит на своих сменах или сидит в другом кабинете и смотрит фильмы». «А внизу можно пройти очень легко: достаточно позвонить со специально там установленного телефона на «Эхо» и сказать, что ты курьер. Так что удивляться стоит скорее тому, что это [нападение] не произошло раньше», — отметил собеседник РБК.

Мать раненой журналистки Елена Фельгенгауэр рассказала РБК, что «сама только что узнала» о нападении на дочь в редакции «Эха Москвы».

Источник РБК в ГУ МВД по Москве рассказал, что приоритетной считается версия о личном конфликте. «Нападение на радиоведущую совершено в результате личного конфликта», — рассказал он. «Эта версия пока является приоритетной», — добавил собеседник РБК. В редакции радиостанции проходят следственные действия, сотрудники полиции допрашивают очевидцев произошедшего. Нападавший мужчина доставлен в отдел полиции, уточнил собеседник РБК. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Источник также описал ход событий: «Неизвестный подошел к столику охраны, брызнул в лицо сотруднику ЧОП, прошел в помещение ньюс-рум радиостанции и совершил нападение», — рассказал он и уточнил, что у задержанного мужчины не было при себе документов, на вид ему около 40 лет.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве РБК сообщили, что, по предварительным данным, напавший на Фельгенгауэр — иностранец. «Мотивы устанавливаем», — добавили в ведомстве.

Главный редактор сайта «Эха Москвы» Виталий Рувинский опубликовал в своем Instagram фотографию нападавшего.

https://www.instagram.com/p/BallGSInJh3/

Начальник управления взаимодействия со СМИ в Генпрокуратуре Александр Куренной заявил, что ведомство держит ситуацию под контролем. «Вопиющая история с нападением на Татьяну Фельгенгауэр в редакции «Эха Москвы». Коллегам с радиостанции — слова поддержки. Только что говорил с А.А.Венедиктовым. Заверил, что мы держим ситуацию на контроле», — написал он в своем Facebook.​

Союз журналистов России считает недопустимым нападение на журналистку «Эха Москвы», рассказал РБК секретарь организации Роман Серебряный. «Мы уже в курсе и вскоре опубликуем заявление на нашем сайте. Ждем дополнительную информацию от «Эха Москвы», — заявил он.

Редакция РБК желает Татьяне Фельгенгауэр скорейшего выздоровления.

По словам журналиста Сергея Пархоменко, пройти в редакцию не представляет труда, там нет серьезной охраны. «Газпром-Медиа» никакой серьезной охраны радиостанции не предоставил, несмотря на много раз поднимавшийся вопрос <...>. Директор радиостанции «Эхо Москвы» Екатерина Павлова тоже так и не почесалась», — написал он в своем Facebook.