Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30 Суд начал процедуру банкротства основателя «Нового потока» Мазурова Бизнес, 22 янв, 23:12 Власти Китая закрыли ставший родиной нового коронавируса город Ухань Общество, 22 янв, 23:11 В Минздраве сообщили о состоянии пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 22:38 Ставропольский губернатор попал в ДТП Общество, 22 янв, 22:29 Зеленский предложил принять Украину в ЕС вместо Великобритании Политика, 22 янв, 22:25 Сбербанк снова стал самым дорогим брендом России по версии Brand Finance Бизнес, 22 янв, 22:11 WADA лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию Спорт, 22 янв, 22:06 Госдуме предложили досрочно отпускать на пенсию многодетных мужчин Общество, 22 янв, 22:05 Суд в Москве продлил арест экс-министру Абызову до 26 марта Общество, 22 янв, 22:05
Выборы в США ,  
0 

Экс-глава штаба Трампа Пол Манафорт явился в ФБР по требованию властей

Бывший глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт уже прибыл в ФБР в сопровождении своего адвоката. По данным CNN и NYT, ему могут предъявить обвинение по делу о «вмешательстве» России в выборы в США
Пол Манафорт (Фото: Matt Rourke / AP)

Экс-главу предвыборного штаба и бывшего советника Дональда Трампа Пола Манафорта обязали сдаться федеральным властям, сообщает The New York Times со ссылкой на свои источники, близкие к расследованию.

Видео: Denver7 – The Denver Channel / YouTube

По данным газеты, ему будет предъявлено первое обвинение в рамках расследования о вмешательстве России в выборы в США.

По данным Reuters, он уже прибыл в офис ФБР в Вашингтоне в сопровождении своего адвоката.

​Вместе с Манафортом явиться к федеральным властям было также велено его бывшему бизнес-советнику Рику Гейтсу, уточняет The New York Times. Газета также отмечает, что пока не ясно, какие именно обвинения будут предъявлены Манафорту, однако это означает, что в деле о российском вмешательстве в выборы произошел значительный прорыв, так как в расследовании наконец-то может появиться первый обвиняемый.

Рик Гейтс — давний партнер Манафорта, его имя появляется в документах офшорной компании, связанной с Манафортом, через которую он получал платежи от политиков и бизнесменов из Восточной Европы.

Манафорт возглавлял предвыборный штаб Трампа с мая по август 2016 года. Он также известен как бывший советник Виктора Януковича — Манафорт несколько лет консультировал Партию регионов, лидером которой тот был.

Пошли на контакт: с кем из россиян и как связаны члены команды Трампа
Политика

Его отставку с поста главы избирательного штаба источники издания Politico связывали с недовольством семьей Трампа возможными связями Манфорта с Россией и Украиной.

Манафорт находился под следствием за нарушения федерального налогового законодательства США, отмывание денег и нарушение законодательства о лоббизме. Издание The Wall Street Journal уточняет, что обвинения, которые предъявят Манафорту, могут быть связаны именно с налоговым мошенничеством.

Летом 2017 года в доме Манафорта в Александрии (штата Вирджиния) прошли обыски — первые в рамках расследования о «русском следе» в выборах президента США. В ходе обысков были изъяты финансовые и налоговые документы.

Ранее телеканал CNN сообщал со ссылкой на свои источники, что спецпрокурор Роберт Мюллер, которому поручено расследование дела о вмешательстве России в выборы в США, уже готов предъявить первые обвинения, и даже называл имя Манафорта.

Позже портал BuzzFeed сообщил, что правоохранительные органы сочли подозрительными 13 денежных переводов на сумму в $3 млн за 2012–2013 годы. Деньги проходили через счета на Кипре и в островном государстве Сент-Винсент и Гренадины, а в конечном счете попадали в США, однако деталей издание не называло, равно как и не писало о доказательствах незаконности действий Манафорта.