Лента новостей
Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес
ФБР провело обыски в доме бывшего главы предвыборной кампании Трампа
Политика, 09 авг 2017, 18:30
0
ФБР провело обыски в доме бывшего главы предвыборной кампании Трампа
Сотрудники ФБР пришли с обысками в один из домов Пола Манафорта, бывшего главы кампании президента США. Спецслужбы хотели изъять у политика все документы, связанные с возможным вмешательством России в выборы в США
Пол Манафорт (Фото: Carlo Allegri / Reuters)

ФБР провело​ обыски в доме Пола Манафорта, бывшего главы президентской кампании Дональда Трампа. Эти обыски были связаны с возможным вмешательством России в президентские выборы в США, об этом пишет The Washington Post со ссылкой на источник, близкий к расследованию, и подтверждает Reuters пресс-секретарь Манафорта Джейсон Малони.

​По информации издания, утром 26 июля в дом Манафорта пришли несколько сотрудников ФБР, которые продемонстрировали ему ордер на обыск и заявили о намерении изъять документы и любые другие материалы, прямо или косвенно связанные с возможным российским вмешательством в ход президентских выборов в США 2016 года​.

Правоохранители пришли к Манафорту без предупреждения, это произошло на следующий день после того, как экс-глава кампании Трампа добровольно встретился с сотрудниками комитета сената по разведке, которые занимаются расследованием возможного вмешательства России в американские выборы.

Как отмечает The Washington Post, ордер на обыск жилища Манафорта был выдан правоохранителям из-за того, что у следствия были основания не до конца доверять политику, который на добровольной основе мог отнести в комитет не все документы, необходимые следствию. Кроме того, пишет издание, обыск в доме Манафорта мог послужить сигналом о том, что ему не следует ожидать к себе бережного отношения спецслужб. По словам источника, близкого к расследованию, в настоящее время все необходимые документы Манафорта, связанные с расследованием о «русском следе» в выборах США, уже предоставлены в конгресс.

«Если бы ФБР хотело документы, они могли бы просто спросить Манафорта о них, и тот сам отдал бы их», — заявил изданию один советник, близкий к Белому дому.

Обыск в доме Манафорта стал первым в рамках расследования о «русском следе» в выборах президента США. Спецпрокурором, курирующим расследование, является бывший глава ФБР Роберт Мюллер, который недавно созвал так называемое Большое жюри, которое может свидетельствовать о значительной интенсификации расследования, пишет издание. Журналисты также отмечают, что сторонники Манафорта опасаются, что Мюллер надеется построить дело против экс-главы кампании Трампа на фактах, не имеющих отношения к кампании 2016 года.

Значимость документов, изъятых у Манафорта во время обыска, пока не ясна. Однако то, чем уже сейчас располагают расследователи, это записи, которые Манафорт взял, когда приезжал на встречу с Дональдом Трампом-младшим и российским адвокатом в Трамп-тауэр в июне 2016 года. «Большое жюри», которое Мюллер сформировал чуть более чем неделю назад, расследует, в частности, встречу сына президента Дональда Трампа-младшего с российским юристом Натальей Весельницкой. Прокуроры намерены выяснить, не пытались ли представители США опубликовать компрометирующую Хиллари Клинтон информацию.

Встреча Трампа-младшего и Весельницкой состоялась летом 2016 года. Весельницкая рассказывала, что хотела встретиться с сыном Трампа, чтобы рассказать ему о финансировании главой Hermitage Capital Уильямом Браудером штаба Хиллари Клинтон, однако сам Трамп-младший назвал встречу «пустой тратой времени». Позднее сыну президента в связи с этой встречей пришлось выступать на слушаниях по так называемому российскому делу в сенате. Президент Дональд Трамп пока не находится под следствием по этому делу.