Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года Общество, 21:10 Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58 Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине Политика, 20:51 МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57
Общество ,  
0 
В Москве полиция начала проверку четырех ТЦ после сообщений о минировании

В Москве полиция проверяет четыре торговых центра после сообщений об угрозе взрыва. Об этом сообщили РБК в столичном управлении МВД.

Речь идет о ТЦ Водный», «Афимолл Сити», «Трамплин» и «Кунцево Плаза». «Поступила информация о подозрительных предметах, в настоящее время проводятся все необходимые мероприятия», — сообщили в пресс-службе. На вопрос об эвакуации людей из торговых центров собеседник РБК ответил, что «более подробной информации нет».

С начала сентября по российским городам прокатилась волна сообщений о ложных минированиях здания. Из-за возможной угрозы взрыва были эвакуированы аэропорты, вокзалы, административные здания, торговые центры, школы и другие помещения. После проверки взрывных устройств обнаружено не было.

Фотогалерея 
Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов

По факту ложных сообщений о бомбах ФСБ возбудило уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Как заявлял в начале октября глава ФСБ Александр Бортников, подозреваемыми в «телефонном терроризме» являются четверо россиян, которые находятся за границей. По его словам, у них есть сообщники на территории России. В четверг, 26 октября, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, сообщил, что за полгода в России за ложные сообщения о минировании были осуждены 350 человек.