Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как нельзя делать бизнес. Вредные советы РБК и УРАЛСИБ, 17:12 Медведев подписал постановление о создании ТОР в Тулуне Общество, 17:03 От Apple, Google и Tesla потребовали денег для детей-шахтеров в Конго Общество, 16:57 Путин утвердил появление в России электронных трудовых книжек Общество, 16:51 Обама назвал женщин лучшими политиками и раскритиковал пожилых лидеров Политика, 16:44 Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 16:43 Путин подписал отменяющий «банковский роуминг» закон Финансы, 16:35 Численность самолетов «Победы» вырастет на 180%: чего ждать инвесторам Quote, 16:27 Новая «пылевая атака»: пользователи Litecoin оказались под угрозой Крипто, 16:26 На старт: о чем нельзя забывать при открытии бизнеса с нуля Pro, 16:25 Русский музей перестал подавать в кафе шоколадки с портретом Сталина Политика, 16:21 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 16:13 Медведев утвердил порядок пересмотра цен на жизненно важные лекарства Общество, 16:13 Путин и Меркель обсудили вопросы реализации «Северного потока-2» Политика, 16:12
Общество ,  
0 
В Калининграде из-за угрозы взрыва эвакуировали аэропорт Храброво

В Калининграде аэропорт Храброво был эвакуирован после сообщения о минировании. Об этом сообщила РБК помощник генерального директора по связям с общественностью аэропорта Храброво Наталья Грицун.

«Звонок [о минировании аэропорта] поступил после 16:00 (17:00 мск. — РБК). Сразу же началась эвакуация. Сейчас службы проводят проверку здания», — отметила она.

Очевидец рассказал местному изданию «Калиниград.ru», что в аэропорт прибыли кинологи и взрывотехники.

Фотогалерея 
Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов

С начала сентября по России прокатилась волна звонков о ложном минировании зданий. После сообщений об угрозе взрыва были эвакуированы школы, торговые центры, административные здания, вокзалы и аэропорты. Сотрудники спецслужб после проверки зданий взрывных устройств не обнаружили. Как заявил в четверг, 26 октября, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, за шесть месяцев 2017 года за «телефонный терроризм» были осуждены 350 человек.

Глава ФСБ Александр Бортников в начале октября сообщал, что за ложными звонками о минировании стоят четыре россиянина, которые находятся за рубежом. По его словам, у них есть сообщники на территории России. Бортников не назвал имена подозреваемых. По факту ложных сообщений о минировании ФСБ возбудила уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).