Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил найти «золотую середину» по подключению сотовых вышек Бизнес, 18:51 Ростуризм предостерег от поездок в некоторые районы Греции из-за пожаров Общество, 18:50 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 18:35 Российских пограничников отправили на границу Армении и Азербайджана Политика, 18:34 Борец и боксер вернули россиянам 5-е место. Итоги 13-го дня Игр Спорт, 18:31 Пекинский кинофестиваль отложили из-за новых случаев COVID Общество, 18:29 Сидорова заявила о желании плакать после серебра Олимпиады Спорт, 18:27 Как учиться эффективнее: гид по формам обучения Экономика образования, 18:20 Карякин проиграл в финале Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:17 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 18:12 Почему коучинг в чистом виде может не сработать для адаптации продажников Pro, 18:00 «Спартак» принял отставку спортивного директора клуба Спорт, 17:56 Венесуэла усилит боливар в миллион раз и сделает его цифровым Крипто, 17:56 Путин призвал распространить лучшие практики вакцинации на регионы Общество, 17:54
Общество ,  
0 

Патрушев назвал число осужденных за «телефонный терроризм» в 2017 году

За первую половину 2017 года в России за телефонный терроризм осудили 350 человек. Об этом заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, передает «РИА Новости».

По его словам, продолжается работа по установлению личностей тех, кто стоит за ложными звонками о минировании. Патрушев подчеркнул, что «телефонные террористы» будут наказаны.

Анонимные звонки о минировании здании приобрели в России массовый характер с 10 сентября. В российских городах из-за угрозы взрыва были эвакуированы аэропорты, торговые центры, школы, административные и другие здания. После проверки зданий взрывных устройств обнаружено не было.

Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов
Фотогалерея 
Массовые сообщения об эвакуации в Москве начали поступать в экстренные службы во второй половине дня 13 сентября. Всего, по различным данным, таких звонков было от 20 до 40.

Из-за эвакуации была приостановлена работа ГУМа.

В октябре глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что сотрудники правоохранительных органов установили причастных к «телефонному терроризму». По его словам, за ложными сообщениями о минировании стоят четыре россиянина, которые находятся за границей. Бортников отметил, что у них есть пособники в России.

По факту произошедшего ФСБ возбудило уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). По этой статье, в том числе, предусмотрено наказание в виде штрафа до 200 тыс. руб., арест на срок от трех до шести месяцев или лишение свободы до трех лет. В случае, если «телефонный террорист» нанес крупный ущерб, сумма штрафа может составить до 1 млн руб. Также нарушитель может быть лишен свободы на срок до пяти лет.