Лента новостей
Росстат приостановит ежемесячную публикацию о доходах населения Общество, 19:46 СМИ узнали об уголовном деле против биржевого нефтетрейдера Бизнес, 19:42 Трамп «всерьез» допустил вступление Бразилии в НАТО Политика, 19:35 Лучший снайпер КХЛ пропустит четвертый матч серии ЦСКА — «Динамо» Спорт, 19:23 «Нобелевскую премию по математике» впервые присудили женщине Общество, 19:09 Новый глава Челябинской области назвал основные задачи в работе Политика, 19:09 МИД вернул Украине ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Политика, 19:02 У Binance большие проблемы: пользователи недовольны токенсейлом Celer Крипто, 18:45 СМИ сообщили об ордере на арест экс-главы ВФЛА Балахничева во Франции Общество, 18:44 «Внук и правнук чабанов»: 10 фактов о Нурсултане Назарбаеве Политика, 18:39 В Сирии заявили об аресте подозреваемых в убийстве американцев в Манбидже Политика, 18:37 Росстат изменит методологию расчета доходов россиян Экономика, 18:35 «Авангард» в шутку связал отставку Назарбаева с разгромом «Барыса» Спорт, 18:31 Глава Мурманской области написала заявление об отставке Политика, 18:31
Политика ,  
0 
Трамп связал решение проблемы КНДР с улучшением отношений с Россией
«Упростить» решение проблемы КНДР могло бы налаживание отношений Москвы и Вашингтона, полагает Дональд Трамп. По мнению президента США, в нормализации отношений двух стран нет ничего плохого
Дональд Трамп (Фото: Alex Brandon / AP)

Улучшение отношений между Москвой и Вашингтоном могло бы помочь в решении северокорейского кризиса. Об этом в интервью телеканалу Fox Business заявил президент США Дональд Трамп.

«Я думаю, ситуация вокруг КНДР была бы проще, если бы у США и России были лучше отношения», — заявил он. По словам Трампа, «было бы замечательно вести диалог с Китаем и Россией».

Трамп пояснил, что это связано с тем влиянием, которое имеет Россия. «Я не считаю, что в этом есть что-то плохое, это сильная страна, обладающая ядерным оружием. Я думаю, что у нас могут образоваться хорошие отношения», — сказал американский президент.

До этого, 22 октября, Дональд Трамп заявил, что Китай начал помогать США в оказании экономического давления на Пхеньян. В числе мер давления американский президент, в частности, назвал ограничение поставок нефти в КНДР.

Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс 20 октября сообщила, что Вашингтон продолжает диалог с Россией по вопросам северокорейского урегулирования. При этом она отметила, что в российско-американских отношениях «многое зависит от России», будет ли она «плохим или хорошим игроком» и какой «тип отношений они хотят иметь».

В свою очередь глава МИД Сергей Лавров назвал причиной, которая вызывает сложности во взаимодействии Кремля и Белого дома, «русофобскую» позицию американского конгресса. «Пока игры [между Трампом и конгрессом] продолжаются, я сомневаюсь, что можно получить объективную реакцию на те или иные договоренности со стороны конгресса, учитывая русофобский раж, в который он вошел», — сказал Лавров.

Вскоре после этого заявления российского министра, 24 октября,​ в здании конгресса США активист забросал Трампа, прибывшего на обсуждение налоговой реформы, российскими флажками. Мужчина, задержанный позднее полицией, выкрикивал в адрес президента обвинения в «сговоре с агентами российского правительства».