Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор Самарской области пообещал помочь пострадавшим в ДТП в Турции Общество, 22:52 «Смоленск» снялся с чемпионата России спустя три тура после начала сезона Спорт, 22:47 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:45 Минздрав уточнил число погибших в ДТП в турецкой Анталье россиян Общество, 22:36 Фонд назвал дату вылета в Польшу отказавшейся ехать в Минск бегуньи Спорт, 22:36 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 3 августа. Главное Спорт, 22:30 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 22:18 Минтруд назвал число детей, родители которых получили «школьные» выплаты Общество, 22:13 Белорусский тяжелоатлет погиб в ДТП Спорт, 22:11 «Сочи» обыграл «Ахмат» в прерывавшемся из-за змеи матче чемпионата России Спорт, 22:07 Билл Гейтс официально развелся с женой Бизнес, 22:02 Главное из доклада Банка России: инфляция, ключевая ставка, новый штамм Pro, 21:55 Три человека погибли в результате урагана в Тверской области Общество, 21:53 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52
Политика ,  
0 

Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР

Американский президент Дональд Трамп заявил, что Пекин начал помогать Вашингтону в оказании экономического давления на Пхеньян. Об этом Трамп рассказал в прямом эфире телеканала Fox News.

Несмотря на то, что ранее лидер Соединенных Штатов неоднократно обвинял Пекин в «бездействии» в отношении Северной Кореи, в своем интервью Трамп рассказал об «очень многом», что делает Китай для разрешения конфликта. «Китай действительно помогает нам», — сказал президент.

По его словам, Пекин закрывает для Северной Кореи свою банковскую систему, а также ограничивает поставки нефти в регион.​ «Это происходит впервые», — подчеркнул Трамп.

Ранее Трамп заявлял о своем «разочаровании» Китаем в вопросе Северной Кореи, посетовав, что США, согласно торговым соглашениям, позволяют Пекину зарабатывать «сотни миллиардов долларов в год на торговле», а в ответ китайские власти «бездействуют» в отношении КНДР. По информации Politico, в июле в Вашингтоне обсуждали возможные санкции против Китая, но этот вопрос отложили из-за голосования в Совбезе ООН по введению санкций против КНДР.​