Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митинг противников Пашиняна в Ереване. Прямая трансляция Политика, 14:40 Российские биатлонистки не попали в призеры в женском спринте на этапе КМ Спорт, 14:19 Путин не контактировал лично с заразившимся COVID-19 Орешкиным Политика, 14:14 Песков опроверг сообщения о планах снова повысить пенсионный возраст Общество, 14:04 Мишустин поручил разобраться с выплатами зарплат на шахте «Алексиевская» Политика, 13:58 ЦСКА проведет второй подряд матч без Акинфеева Спорт, 13:43 В Совфеде ответили на слова Кравчука о «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 13:34 Российского лыжника Спицова прооперировали после перелома руки Спорт, 13:27 Путин заявил, что Терешкова вписала в историю «незабываемые страницы» Политика, 13:20 Белоруссия начала поставки нефтепродуктов в российские порты Политика, 13:10 Марта Леман — о важности перемен в управлении и собственном образе РБК Стиль и Ermanno Scervino, 12:53 В РЖД оценили потери инвествозможностей до 2025 года в ₽1,1 трлн Бизнес, 12:41 Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07 Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд Инвестиции, 12:01
Политика ,  
0 

Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР

Американский президент Дональд Трамп заявил, что Пекин начал помогать Вашингтону в оказании экономического давления на Пхеньян. Об этом Трамп рассказал в прямом эфире телеканала Fox News.

Несмотря на то, что ранее лидер Соединенных Штатов неоднократно обвинял Пекин в «бездействии» в отношении Северной Кореи, в своем интервью Трамп рассказал об «очень многом», что делает Китай для разрешения конфликта. «Китай действительно помогает нам», — сказал президент.

По его словам, Пекин закрывает для Северной Кореи свою банковскую систему, а также ограничивает поставки нефти в регион.​ «Это происходит впервые», — подчеркнул Трамп.

Ранее Трамп заявлял о своем «разочаровании» Китаем в вопросе Северной Кореи, посетовав, что США, согласно торговым соглашениям, позволяют Пекину зарабатывать «сотни миллиардов долларов в год на торговле», а в ответ китайские власти «бездействуют» в отношении КНДР. По информации Politico, в июле в Вашингтоне обсуждали возможные санкции против Китая, но этот вопрос отложили из-за голосования в Совбезе ООН по введению санкций против КНДР.​