Лента новостей
Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51
Политика ,  
0 
Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР

Американский президент Дональд Трамп заявил, что Пекин начал помогать Вашингтону в оказании экономического давления на Пхеньян. Об этом Трамп рассказал в прямом эфире телеканала Fox News.

Несмотря на то, что ранее лидер Соединенных Штатов неоднократно обвинял Пекин в «бездействии» в отношении Северной Кореи, в своем интервью Трамп рассказал об «очень многом», что делает Китай для разрешения конфликта. «Китай действительно помогает нам», — сказал президент.

По его словам, Пекин закрывает для Северной Кореи свою банковскую систему, а также ограничивает поставки нефти в регион.​ «Это происходит впервые», — подчеркнул Трамп.

Ранее Трамп заявлял о своем «разочаровании» Китаем в вопросе Северной Кореи, посетовав, что США, согласно торговым соглашениям, позволяют Пекину зарабатывать «сотни миллиардов долларов в год на торговле», а в ответ китайские власти «бездействуют» в отношении КНДР. По информации Politico, в июле в Вашингтоне обсуждали возможные санкции против Китая, но этот вопрос отложили из-за голосования в Совбезе ООН по введению санкций против КНДР.​