Лента новостей
Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09 МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово Общество, 19:59 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 Спорт, 19:50 Глава Бурятии решил проверить жалобу жителей Путину на «дочку» «Ростеха» Общество, 19:43 Британские СМИ назвали несмешным шоу с анимированным Путиным Общество, 19:43 СК начал проверку данных об отказе фельдшера помочь больному в Башкирии Общество, 19:37
Общество ,  
0 
Золотов сообщил о проблемах с женой у расстрелявшего сослуживцев в Чечне
Глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что причиной расстрела солдат в станице Шелковская стали проблемы старшего лейтенанта Марата Гаджиева с женой. По словам Золотова, супругу Гаджиева «просто-напросто убрали из части»
Виктор Золотов (Фото: Алексей Белкин / ТАСС)

Директор Росгвардии Виктор Золотов на заседании Совета Федерации 25 октября заявил, что командир взвода инженерно-саперной роты войсковой части №6791, старший лейтенант Марат Гаджиев расстрелял сослуживцев из-за его проблем с женой. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Там нет никакого терроризма, никакого экстремизма. Обыкновенная бытовая тема. Данный товарищ ушел в бытовую плоскость, вопрос с жильем не был решен, проблемы с женой были. Его жену просто-напросто убрали из части. Это вызвало эмоциональный всплеск, он и так был раздражен», — сообщил Золотов. По его словам, трагедия произошла из-за недоработки командующего округом. Он также заверил, что Росгвардия контролирует расследование этого случая.

Инцидент произошел 23 октября в 16:20 мск в станице Шелковская в Чечне. По версии следствия, Гаджиев взял АК-74 в комнате для хранения оружия и расстрелял командира роты, капитана Илью Баныкина и дежурного по роте, старшего сержанта Арсена Байгазиева.

Затем он вышел из комнаты и застрелил старшего сержанта Ильяса Гарачиева. На плацу старший лейтенант открыл беспорядочный огонь и убил механика-водителя, сержанта Хайрутдина Агамагомедова. По данным источников «Коммерсанта», Гаджиев расстрелял сослуживцев, узнав, что его уволили по решению командования. Нападавший был убит ответным огнем военнослужащих.

По факту расстрела Следственный комитет России возбудил уголовное дело п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). Мотивы преступления устанавливаются.