Лента новостей
Письмо Путину о пересмотре «наркотических дел» поддержали академики РАН Общество, 16:49 Власти Севастополя ответили Турчаку на обвинения в демонтаже билбордов Политика, 16:44 Внук назвал место похорон бывшего зампредседателя КГБ Бобкова Общество, 16:42 «Аэрофлот» восьмой раз победил на Skytrax World Airline Awards​ Пресс-релиз, 16:42 Вслед за «Эреспалом» в России изымут из аптек еще одно средство от кашля Общество, 16:40 Зеленский понадеялся на транзит газа из России «без выкручивания рук» Политика, 16:32 Число арестованных по делу о драке в Чемодановке достигло 28 человек Общество, 16:30 6 российских брендов купальников и пляжной одежды Стиль, 16:28 Меркель стало плохо на встрече с Зеленским Общество, 16:27 В Волгоградской области назвали фейком переселение цыган из Чемодановки Общество, 16:16 Житель Татарстана отсудил у МВД 100 тыс. руб. за избиение полицейскими Общество, 16:05 Фонд Абрамовича инвестировал в стартап по управлению арендным жильем Бизнес, 15:59 Суд арестовал подозреваемого в терроризме журналиста дагестанской газеты Общество, 15:55 В Чувашии оштрафовали уборщицу суда за сожжение уголовного дела из мести Общество, 15:51
Общество ,  
0 
В Чечне возбудили уголовное дело после убийства бойцов Росгвардии

По факту убийства четверых военнослужащих Росгвардии старшим лейтенантом в чеченской станице Шелковская возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

Дело возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

По версии следствия, 23 октября в 16:20 мск командир взвода инженерно-саперной роты войсковой части №6791, старший лейтенант Марат Гаджиев, взял автомат АК-74 в комнате для хранения оружия. После этого он несколько раз выстрелил в командира роты. Затем он вышел из казармы на улицу и открыл огонь по трем военнослужащим, служившим по контракту. Все раненые скончались на месте преступления.

Гаджиева застрелили сотрудники дежурного подразделения части №6791, которые прибыли на место происшествия.

Мотивы преступления пока неясны.

О стрельбе в одном из отрядов 46-й отдельной бригады оперативного назначения Росгвардии ордена Жукова в станице Шелковская стало известно вечером 23 октября. Источники «Коммерсанта» сообщали, что старший лейтенант открыл стрельбу, узнав, что командование решило уволить его.

Позже два источника в Росгвардии рассказали РБК, что стрельбу по сослуживцам открыл командир второго взвода инженерно-саперной роты Марат Гаджиев. В камере хранения, где он взял оружие, Гаджиев застрелил находящихся там дежурного по роте старшего сержанта Арсена Байгазиева и командира инженерно-саперной роты капитана Илью Баныкина. Байгазиев умер в больнице, а Баныкин — на месте происшествия. 29-летний уроженец Нижегородской области Баныкин был назначен на эту должность за 15 дней до происшествия.

Выйдя из камеры, мужчина встретил старшего сержанта Ильяса Гарачиева и выстрелил в него. Пострадавший скончался в больнице.

После этого Гаджиев открыл беспорядочную стрельбу на плаце, в результате чего убил механика-водителя сержанта Хайрутдина Агамагомедова.