Лента новостей
Mail.ru Group запустила голосового помощника по имени Маруся Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42
Общество ,  
0 
В Чечне возбудили уголовное дело после убийства бойцов Росгвардии

По факту убийства четверых военнослужащих Росгвардии старшим лейтенантом в чеченской станице Шелковская возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

Дело возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

По версии следствия, 23 октября в 16:20 мск командир взвода инженерно-саперной роты войсковой части №6791, старший лейтенант Марат Гаджиев, взял автомат АК-74 в комнате для хранения оружия. После этого он несколько раз выстрелил в командира роты. Затем он вышел из казармы на улицу и открыл огонь по трем военнослужащим, служившим по контракту. Все раненые скончались на месте преступления.

Гаджиева застрелили сотрудники дежурного подразделения части №6791, которые прибыли на место происшествия.

Мотивы преступления пока неясны.

О стрельбе в одном из отрядов 46-й отдельной бригады оперативного назначения Росгвардии ордена Жукова в станице Шелковская стало известно вечером 23 октября. Источники «Коммерсанта» сообщали, что старший лейтенант открыл стрельбу, узнав, что командование решило уволить его.

Позже два источника в Росгвардии рассказали РБК, что стрельбу по сослуживцам открыл командир второго взвода инженерно-саперной роты Марат Гаджиев. В камере хранения, где он взял оружие, Гаджиев застрелил находящихся там дежурного по роте старшего сержанта Арсена Байгазиева и командира инженерно-саперной роты капитана Илью Баныкина. Байгазиев умер в больнице, а Баныкин — на месте происшествия. 29-летний уроженец Нижегородской области Баныкин был назначен на эту должность за 15 дней до происшествия.

Выйдя из камеры, мужчина встретил старшего сержанта Ильяса Гарачиева и выстрелил в него. Пострадавший скончался в больнице.

После этого Гаджиев открыл беспорядочную стрельбу на плаце, в результате чего убил механика-водителя сержанта Хайрутдина Агамагомедова.