Лента новостей
В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменск-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19 Экс-госсекретарь России опроверг планы продажи Карелии финнам при Ельцине Политика, 18:16 Организатор концерта Metallica показал «шпаргалку» с песней Цоя Общество, 18:15 В Индии предложили ввести полный запрет на криптовалюты Крипто, 18:13 Банк «Россия» подал иск к авиакомпании Utair на 155 млн руб. Бизнес, 17:42 Шеф-редактор программы «Пусть говорят» умер в 29 лет Общество, 17:42 Путин возглавил набсовет организации «Россия — страна возможностей» Политика, 17:40 Курс доллара упал ниже ₽63: от чего теперь будет зависеть курс валют Quote, 17:37 ОБСЕ заявила о влиянии олигархов и админресурса на выборы на Украине Политика, 17:30
Общество ,  
0 
В Чечне возбудили уголовное дело после убийства бойцов Росгвардии

По факту убийства четверых военнослужащих Росгвардии старшим лейтенантом в чеченской станице Шелковская возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

Дело возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

По версии следствия, 23 октября в 16:20 мск командир взвода инженерно-саперной роты войсковой части №6791, старший лейтенант Марат Гаджиев, взял автомат АК-74 в комнате для хранения оружия. После этого он несколько раз выстрелил в командира роты. Затем он вышел из казармы на улицу и открыл огонь по трем военнослужащим, служившим по контракту. Все раненые скончались на месте преступления.

Гаджиева застрелили сотрудники дежурного подразделения части №6791, которые прибыли на место происшествия.

Мотивы преступления пока неясны.

О стрельбе в одном из отрядов 46-й отдельной бригады оперативного назначения Росгвардии ордена Жукова в станице Шелковская стало известно вечером 23 октября. Источники «Коммерсанта» сообщали, что старший лейтенант открыл стрельбу, узнав, что командование решило уволить его.

Позже два источника в Росгвардии рассказали РБК, что стрельбу по сослуживцам открыл командир второго взвода инженерно-саперной роты Марат Гаджиев. В камере хранения, где он взял оружие, Гаджиев застрелил находящихся там дежурного по роте старшего сержанта Арсена Байгазиева и командира инженерно-саперной роты капитана Илью Баныкина. Байгазиев умер в больнице, а Баныкин — на месте происшествия. 29-летний уроженец Нижегородской области Баныкин был назначен на эту должность за 15 дней до происшествия.

Выйдя из камеры, мужчина встретил старшего сержанта Ильяса Гарачиева и выстрелил в него. Пострадавший скончался в больнице.

После этого Гаджиев открыл беспорядочную стрельбу на плаце, в результате чего убил механика-водителя сержанта Хайрутдина Агамагомедова.