Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минсельхоз назвал способ увеличить экспорт российского сахара Экономика, 21:52 Определились все участники плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 21:38 Помпео пообещал ответить России в случае вмешательства в выборы США Политика, 21:36 Двое россиян оказались в закрытом из-за коронавируса отеле на Канарах Политика, 21:32 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 25 февраля Общество, 21:23 Берни Сандерс сделал дубль и вырвался вперед Политика, 21:19 Фигуристку Сотникову выписали из больницы после операции Спорт, 21:06 Футболист киевского «Динамо» получил год дисквалификации за допинг Спорт, 20:59 Посольство России вошло в топ должников по плате за въезд в центр Лондона Политика, 20:59 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Ямбург — Елец-2 Общество, 20:47 В офисе Зеленского не нашли приглашения Москвы на парад Победы Политика, 20:46 Теннисистка Кузнецова вышла в третий круг турнира в Дохе Спорт, 20:36 Почему Bitcoin хуже золота: беззащитный актив или спасательный круг Крипто, 20:17 Baza пересказала показания подбросившего наркотики Голунову полицейского Общество, 20:11
Атаки хакеров ,  
0 

ЦБ проанализирует причины атаки на агентство «Интерфакс»

Банку России известно об информационной атаке вируса Bad Rabbit на агентство «Интерфакс», в результате которой недоступен публичный сервис по раскрытию информации эмитентами. ЦБ проанализирует причины сложившейся ситуации после ее урегулирования и проработает механизмы для предотвращения подобных инцидентов в будущем. Об этом сообщили РБК в пресс-службе регулятора.

«Сотни атак» с помощью вируса Bad Rabbit, модифицированной версии вируса-шифровальщика Petya, произошли 24 октября. В антивирусной лаборатории ESET заявили, что в результате атаки пострадали несколько стран, но на Россию пришлось 65% атак. В России пострадали в том числе сайты агентства «Интерфакс» и издания «Фонтанка». За то чтобы разблокировать компьютеры «Интерфакса», хакеры требовали выкуп в биткоинах, сообщили РБК источники в пресс-службе агентства.

По данным Ильи Сачкова, гендиректора Group-IB, которая расследует киберпреступления, вирус-вымогатель Bad Rabbit также пытался атаковать российские банки из топ-20.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"