Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:15 «Зенит» упустил победу в матче чемпионата России с «Уралом» Спорт, 19:03 Борисов заявил об оснащении армии новейшим оружием на 70% до конца года Политика, 18:56 Выручка ЦСКА за год упала почти вдвое Спорт, 18:48 В рижском «Динамо» выявили вспышку COVID-19 Спорт, 18:28 Совет белорусской оппозиции создаст группу для переговоров с ЕС и США Политика, 18:28 Как превратить творчество в бизнес на рынке с непрогнозируемым спросом РБК и Райффайзенбанк, 18:17 Фигуристка Щербакова выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:46 Политолог Валерий Соловей сообщил о задержании в Москве Политика, 17:31 Лучший бомбардир ЧМ-2014 забил первый гол за «Эвертон» Спорт, 17:25 Топ-3 российских вузов от основателя архитектурного бюро Олега Клодта РБК и Сбербанк, 17:20 Мэрия Москвы оценила сроки открытия станции «Улица Народного Ополчения» Общество, 17:09 На акции протеста в Минске начались задержания Политика, 17:06 Полузащитника «Спартака» прооперируют из-за разрыва крестообразной связки Спорт, 17:00
Атаки хакеров ,  
0 

ЦБ проанализирует причины атаки на агентство «Интерфакс»

Банку России известно об информационной атаке вируса Bad Rabbit на агентство «Интерфакс», в результате которой недоступен публичный сервис по раскрытию информации эмитентами. ЦБ проанализирует причины сложившейся ситуации после ее урегулирования и проработает механизмы для предотвращения подобных инцидентов в будущем. Об этом сообщили РБК в пресс-службе регулятора.

«Сотни атак» с помощью вируса Bad Rabbit, модифицированной версии вируса-шифровальщика Petya, произошли 24 октября. В антивирусной лаборатории ESET заявили, что в результате атаки пострадали несколько стран, но на Россию пришлось 65% атак. В России пострадали в том числе сайты агентства «Интерфакс» и издания «Фонтанка». За то чтобы разблокировать компьютеры «Интерфакса», хакеры требовали выкуп в биткоинах, сообщили РБК источники в пресс-службе агентства.

По данным Ильи Сачкова, гендиректора Group-IB, которая расследует киберпреступления, вирус-вымогатель Bad Rabbit также пытался атаковать российские банки из топ-20.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"