Лента новостей
В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34
Атаки хакеров ,  
0 
ЦБ проанализирует причины атаки на агентство «Интерфакс»

Банку России известно об информационной атаке вируса Bad Rabbit на агентство «Интерфакс», в результате которой недоступен публичный сервис по раскрытию информации эмитентами. ЦБ проанализирует причины сложившейся ситуации после ее урегулирования и проработает механизмы для предотвращения подобных инцидентов в будущем. Об этом сообщили РБК в пресс-службе регулятора.

«Сотни атак» с помощью вируса Bad Rabbit, модифицированной версии вируса-шифровальщика Petya, произошли 24 октября. В антивирусной лаборатории ESET заявили, что в результате атаки пострадали несколько стран, но на Россию пришлось 65% атак. В России пострадали в том числе сайты агентства «Интерфакс» и издания «Фонтанка». За то чтобы разблокировать компьютеры «Интерфакса», хакеры требовали выкуп в биткоинах, сообщили РБК источники в пресс-службе агентства.

По данным Ильи Сачкова, гендиректора Group-IB, которая расследует киберпреступления, вирус-вымогатель Bad Rabbit также пытался атаковать российские банки из топ-20.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"