Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из-за пандемии торговые центры лишились спонтанных покупателей Бизнес, 09:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 08:55 В Хабаровском крае перевернулся пассажирский автобус Общество, 08:52 В Красноярском крае задержали руководителей религиозной общины Виссариона Общество, 08:29 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 08:25 Зарплата по телефону, утечка из финразведки США. Главные новости РБК Общество, 08:08 На чем будут экономить рядовые потребители после пандемии — Bloomberg Pro, 08:02 С октября в России начнут тестировать беспилотные суда на реках и морях Технологии и медиа, 08:00 Губернатор Алтайского края заразился COVID-19 Общество, 07:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 сентября Общество, 07:56 Губернатор поручил проверить жилой фонд Иркутска после землетрясения Общество, 07:25 Финразведка США получила данные о почти 200 операциях банков в России Экономика, 07:00 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 06:59 Reuters узнал об иммунитете к COVID-19 у переболевших лихорадкой денге Общество, 06:47
Атаки хакеров ,  
0 

ЦБ проанализирует причины атаки на агентство «Интерфакс»

Банку России известно об информационной атаке вируса Bad Rabbit на агентство «Интерфакс», в результате которой недоступен публичный сервис по раскрытию информации эмитентами. ЦБ проанализирует причины сложившейся ситуации после ее урегулирования и проработает механизмы для предотвращения подобных инцидентов в будущем. Об этом сообщили РБК в пресс-службе регулятора.

«Сотни атак» с помощью вируса Bad Rabbit, модифицированной версии вируса-шифровальщика Petya, произошли 24 октября. В антивирусной лаборатории ESET заявили, что в результате атаки пострадали несколько стран, но на Россию пришлось 65% атак. В России пострадали в том числе сайты агентства «Интерфакс» и издания «Фонтанка». За то чтобы разблокировать компьютеры «Интерфакса», хакеры требовали выкуп в биткоинах, сообщили РБК источники в пресс-службе агентства.

По данным Ильи Сачкова, гендиректора Group-IB, которая расследует киберпреступления, вирус-вымогатель Bad Rabbit также пытался атаковать российские банки из топ-20.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"