Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Анапе из-за горящих плавней ввели режим повышенной готовности Общество, 04:44 Amazon подала в суд из-за контракта Microsoft на $10 млрд Бизнес, 04:38 В Кельне проведут эвакуацию из-за бомбы времен Второй мировой войны Общество, 04:18 Разработчик сообщил о переносе запуска ракеты-носителя Ariane 5 Технологии и медиа, 04:03 Власти нашли создателя системы слежения за машинами в центральной России Общество, 03:55 ФСБ возобновила следственные действия по делу украинских моряков Общество, 03:36 Ученые сообщили о новой причине возникновения болезни Паркинсона Общество, 03:20 Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах Общество, 02:49 Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце Политика, 02:25 Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии Политика, 02:23 Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35 Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна Политика, 01:33 Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой Политика, 01:05
Технологии и медиа ,  
0 
Медведев рассказал о неподверженности цифровых технологий санкциям

Цифровые технологии глобальны, за счет чего меньше подвержены влиянию санкций. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на форуме «Открытые инновации» в Сколково, передает корреспондент РБК.

«Цифровые технологии глобальны, а всякого рода ограничения, санкции носят персональный характер — и это прямое противоречие. Но именно в силу глобальности цифровых технологий они в значительной степени не способны испытать на себе влияние санкций, они не подвержены санкциям», — сказал он.

Премьер-министр отметил, что отдельного пути России в цифровой мир нет. «Мы все вместе, все человечество идет по этому пути», — подчеркнул Медведев. ​

При этом премьер добавил, что не Россия начала вводить санкции и не ей это заканчивать, но чем скорее это прекратится, тем лучше будет для всех. ​«Конечно, мы этому (санкциям) не рады, это абсолютно очевидно», — отметил он.

Американские сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин 12 октября высказали недовольство тем, что американский президент Дональд Трамп не спешит вводить новые антироссийские санкции. Маккей считает, что Трамп должен был к 1 октября в соответствии с подписанным в августе законом уточнить санкции против России в сфере обороны и разведки. Президента США обвинили и в том, что он не принимает значительных усилий, чтобы «усилить давление на Москву».

Последний закон о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи президент США подписал 2 августа. Документ позволил ужесточить ограничения против этих трех стран. В то же время закон ограничивает президента в вопросе смягчения или снятия этих санкций. Трамп считает закон антиконституционным, добавив, что выразил надежду, что конгресс не применит его. После премьер Медведев заявил, что надежде на улучшение отношений России с новой американской администрацией пришел конец.