Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер ЦСКА рассказал о настроении Акинфеева после матчей сборной Спорт, 16:36 Названы победители премии «Золотой Фотон» по свето- и электротехнике Пресс-релиз, 16:28 Путин обсудил с членами Совбеза кибербезопасность и Нагорный Карабах Политика, 16:28 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 16:28 Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами? Инвестиции, 16:27 СК завел дела против причастных к избиению волгоградца из-за ссоры в чате Общество, 16:14 В честь Антона Ельчина назвали космический корабль в «Стартреке» Стиль, 16:11 Навальный попросил ЕС ввести санкции против богатейших россиян Политика, 16:10 Находящийся в кризисе SsangYong показал обновленный Rexton Авто, 16:07 В Москве пройдет бесплатная онлайн-конференция для бизнесменов 1 декабря Пресс-релиз, 16:05 Голикова поручила регионам сообщать о готовности к вакцинации от COVID-19 Политика, 16:04 Удачный выход: как вывести бренд на международный рынок и не вернуться Pro, 16:04 «Роскосмос» уволил главу предприятия после выговора Рогозина Общество, 16:03 Лукашенко заявил о планах Польши создать «спецсилы» против Минска Политика, 16:01
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Технологии и медиа ,  
0 

Медведев рассказал о неподверженности цифровых технологий санкциям

Цифровые технологии глобальны, за счет чего меньше подвержены влиянию санкций. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на форуме «Открытые инновации» в Сколково, передает корреспондент РБК.

«Цифровые технологии глобальны, а всякого рода ограничения, санкции носят персональный характер — и это прямое противоречие. Но именно в силу глобальности цифровых технологий они в значительной степени не способны испытать на себе влияние санкций, они не подвержены санкциям», — сказал он.

Премьер-министр отметил, что отдельного пути России в цифровой мир нет. «Мы все вместе, все человечество идет по этому пути», — подчеркнул Медведев. ​

При этом премьер добавил, что не Россия начала вводить санкции и не ей это заканчивать, но чем скорее это прекратится, тем лучше будет для всех. ​«Конечно, мы этому (санкциям) не рады, это абсолютно очевидно», — отметил он.

Американские сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин 12 октября высказали недовольство тем, что американский президент Дональд Трамп не спешит вводить новые антироссийские санкции. Маккей считает, что Трамп должен был к 1 октября в соответствии с подписанным в августе законом уточнить санкции против России в сфере обороны и разведки. Президента США обвинили и в том, что он не принимает значительных усилий, чтобы «усилить давление на Москву».

Последний закон о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи президент США подписал 2 августа. Документ позволил ужесточить ограничения против этих трех стран. В то же время закон ограничивает президента в вопросе смягчения или снятия этих санкций. Трамп считает закон антиконституционным, добавив, что выразил надежду, что конгресс не применит его. После премьер Медведев заявил, что надежде на улучшение отношений России с новой американской администрацией пришел конец.