Лента новостей
МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 Политика, 22:14 Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ Технологии и медиа, 22:07 В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме Общество, 21:45 В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании Общество, 21:21 Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры РБК и Whirlpool, 21:11 ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве Политика, 21:03 Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год Экономика, 21:01 Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран Политика, 20:58 Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн Спорт, 20:55 Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год РБК и EXMO, 20:53 Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 Экономика, 20:26 МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» Общество, 20:21 Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину Политика, 20:13 Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя Общество, 20:07
Технологии и медиа ,
0
Медведев рассказал о неподверженности цифровых технологий санкциям

Цифровые технологии глобальны, за счет чего меньше подвержены влиянию санкций. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на форуме «Открытые инновации» в Сколково, передает корреспондент РБК.

«Цифровые технологии глобальны, а всякого рода ограничения, санкции носят персональный характер — и это прямое противоречие. Но именно в силу глобальности цифровых технологий они в значительной степени не способны испытать на себе влияние санкций, они не подвержены санкциям», — сказал он.

Премьер-министр отметил, что отдельного пути России в цифровой мир нет. «Мы все вместе, все человечество идет по этому пути», — подчеркнул Медведев. ​

При этом премьер добавил, что не Россия начала вводить санкции и не ей это заканчивать, но чем скорее это прекратится, тем лучше будет для всех. ​«Конечно, мы этому (санкциям) не рады, это абсолютно очевидно», — отметил он.

Американские сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин 12 октября высказали недовольство тем, что американский президент Дональд Трамп не спешит вводить новые антироссийские санкции. Маккей считает, что Трамп должен был к 1 октября в соответствии с подписанным в августе законом уточнить санкции против России в сфере обороны и разведки. Президента США обвинили и в том, что он не принимает значительных усилий, чтобы «усилить давление на Москву».

Последний закон о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи президент США подписал 2 августа. Документ позволил ужесточить ограничения против этих трех стран. В то же время закон ограничивает президента в вопросе смягчения или снятия этих санкций. Трамп считает закон антиконституционным, добавив, что выразил надежду, что конгресс не применит его. После премьер Медведев заявил, что надежде на улучшение отношений России с новой американской администрацией пришел конец.

Следующая новость раздела