Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новосибирске старшеклассницу нашли мертвой в школьном туалете Общество, 09:00 Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» Pro, 08:58 Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО Общество, 08:55 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 08:35 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 08:34 В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников Общество, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:22 Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы Спорт, 08:17 Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику РБК и HUAWEI, 08:05 Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ Общество, 08:03 ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций Политика, 08:00 Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье Общество, 08:00 Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов Pro, 07:55 Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» Общество, 07:45
Война санкций ,  
0 
В сенате США обеспокоились задержкой введения новых санкций против России
Сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин высказали недовольство администрации Дональда Трампа за то, что та медлит с введением новых санкций против России. Оба выступали авторами и главными лоббистами этого законопроекта
Джон Маккейн (слева) и Бен Кардин (Фото: Jacquelyn Martin / AP)

Американские сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин опубликовали совместное заявление в администрацию президента США, в котором высказывают недовольство затягиванием введения новых санкций против России. Текст этого заявления, направленного команде Трампа еще 28 сентября, опубликован на сайте Маккейна.

Сенатор напоминает, что Трамп должен был еще к 1 октября в соответствии с подписанным в августе законом уточнить санкции против России в области обороны и разведки. Он отмечает, что с этого момента истекли уже десять дней.

Новый закон о санкциях подразумевает, что не позднее двух месяцев после его подписания (подписан 2 августа) Трамп должен издать нормативно-правовой акт, разъясняющий, какие российские лица и организации следует считать частью оборонного и разведывательного секторов России. Президент США, таким образом, назовет российские компании и ведомства, «существенные транзакции» с которыми подпадают под санкции США.

«Задержка ставит под сомнение приверженность администрации Трампа законопроекту о санкциях, который стал законом более двух месяцев назад после нескольких месяцев публичных дебатов и переговоров в конгрессе. У них [администрации Трампа] было много времени, чтобы объединить свои усилия [в этом вопросе]», — говорится в тексте заявления.

Политика
Трамп подписал закон о новых антироссийских санкциях

«Помимо того что администрация не сделала ничего к крайнему сроку, похоже, не было предпринято значительных дипломатических усилий совместно с нашими союзниками в Европе, чтобы увеличить давление на Москву», — пишут сенаторы. «Намерение конгресса было ясным, что и отразило позицию подавляющего двухпартийного большинства в пользу закона», — сказано в заявлении Маккейна и Кардина.

В своем письме администрации Трампа сенаторы призывают разработать всесторонний план исполнения данного закона при тесном сотрудничестве с конгрессом. «Мы просим, чтобы администрация отреагировала на наше письмо и привлекла конгресс для достижения прогресса [в реализации вопроса санкций]», — гласит заявление сенаторов.

Фотогалерея 
Годы изоляции: самые продолжительные санкции США

Маккейн, который возглавляет сенатский комитет по вооружениям, и Кардин, сенатор от штата Мэриленд, были авторами и главными лоббистами законопроекта о новых санкциях против России.

Трамп подписал закон о новых антироссийских санкциях 2 августа. В нем же прописаны санкции в отношении Ирана и КНДР. Согласно документу глава американского государства ограничен в вопросе снятия санкций в отношении этих стран.