Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00 Белорусские власти опровергли сообщения о забастовках на предприятиях Политика, 12:57 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 12:57 Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной Спорт, 12:56 Ученые объяснили рост числа бессимптомных больных COVID-19 Общество, 12:55 В Кремле заявили об ушедшем «на восток от Москвы» коронавирусе Общество, 12:54
Битва за Telegram ,  
0 

В Кремле прокомментировали возможную блокировку Telegram

Кремль не считает, что блокировка мессенджера Telegram непосредственно находится в повестке дня. Об этом, как передает корреспондент РБК, заявил официальный представитель президента Дмитрий Песков.

Песков подчеркнул, что пока о блокировке Telegram «речь не идет». «Никто речи и не вел. Есть судебное решение, которое я не могу комментировать», — заявил представитель Кремля.

В конце сентября глава Минкомсвязи Николай Никифоров допустил возможность блокировки в России сервисов, которые не исполняют требования законодательства. В их список, помимо мессенджера Telegram, министр включил WhatsApp, Viber, поисковую систему Google и соцсеть Facebook.

Позднее, 6 октября, глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что в ведомстве создан отдельный департамент, который изучает, как можно заблокировать интернет-сервисы, в том числе анонимайзеры, нарушающие закон. До этого основатель Telegram Павел Дуров заявлял, что его компания не будет выполнять «антиконституционный и не реализуемый технически «закон Яровой» и другие законы касаемо конфиденциальности сервиса.​

Суд оштрафовал Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ
Политика
Фото:Владимир Афанасьев / ТАСС

В понедельник, 16 октября, стало известно, что суд оштрафовал Telegram на 800 тыс. руб. за отказ исполнить запрос ФСБ о предоставлении информации для декодирования сообщений пользователей. Мессенджер признали виновным в нарушении ч. 2.1 ст. 13.31 КоАП, в которой говорится о неисполнении обязанностей организатором распространения информации в интернете. ​Советник российского президента по интернету Герман Клименко назвал это решение свидетельством того, что «нетрадиционные попытки» убедить основателя Telegram Павла Дурова сотрудничать с ФСБ провалились.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"