Лента новостей
Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41
Битва за Telegram ,  
0 
Никифоров допустил блокировку Telegram в России

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров допустил блокировку мессенджера Telegram и других сервисов, которые не будут исполнять требования российского законодательства. Об этом сообщает «РИА Новости».

«У нас нет предвзятого отношения ни к российским, ни к зарубежным интернет-сервисам. Как написано в законе, так и будет, без вариантов. Сервисы, которые не будут в России соблюдать российские законы, работать в России не будут», — подчеркнул Никифоров. По его словам, блокировка также может коснуться мессенджеров WhatsApp и Viber, поисковой системы Google и социальной сети Facebook.

Накануне основатель Telegram Павел Дуров разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» документы ФСБ, которые ведомство отправило в лондонский офис Telegram.

ФСБ составила на Дурова административный протокол за то, что Telegram отказался расшифровать переписку пользователей мессенджера. Дуров в своем сообщении отметил, что в России сервисом Telegram пользуются около 10 млн человек.

В конце июня 2017 года Роскомнадзор сообщал, что Telegram предоставил ведомству данные для внесения в реестр организаторов распространения информации (ОРИ).

Технологии и медиа
Дуров раскрыл детали попыток ФБР принудить Telegram к сотрудничеству

Вместе с тем Дуров заявил, что компания не будет выполнять «антиконституционный и не реализуемый технически «закон Яровой» и другие законы касаемо конфиденциальности сервиса.

Роскомнадзор летом пригрозил Telegram возможной блокировкой в России из-за отсутствия в реестре ОРИ. Дуров ответил, что не будет предоставлять данные в Роскомнадзор. В ответ глава ведомства Александр Жаров обвинил основателя Telegram в нейтральности «по отношению к террористам и преступникам», которые пользуются мессенджером. В свою очередь, Дуров пообещал отстаивать принципы конфиденциальности переписки в Telegram.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"