Лента новостей
В центре Екатеринбурга правительственная машина попала в ДТП Общество, 11:33 Оборонный банк попросит субсидию из бюджета на обучение военных бизнесу Общество, 11:26 СМИ узнали о выкупе «Челси» футболиста «Реала» за €50 млн Спорт, 11:16 Жительницу Брянска оштрафовали за танец у мемориала Великой Отечественной Общество, 11:15 ФСБ задержала контрабандистов оружия с Украины и из Литвы Общество, 11:14 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 11:13 Новосибирская налоговая заблокировала счета Жерара Депардье Общество, 11:11 Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Москва вошла в пятерку городов мира с самыми загруженными дорогами Авто, 11:05 Forbes составил рейтинг лучших вузов России Общество, 11:03 Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов Недвижимость, 10:59 Под обломками взорвавшегося в Вене дома нашли погибшую женщину Общество, 10:57 «Аэрофлот» подвел итоги акции по перевозке ветеранов​ Пресс-релиз, 10:56 Роскачество дало советы по выбору и использованию зонтов Общество, 10:47
Атаки хакеров ,  
0 
NYT заявила о киберпрограмме Пхеньяна для хищения денег

В Северной Корее служит «армия» из более чем 6 тыс. хакеров, которые постоянно совершенствуют свои навыки. Кроме того, как сообщает газета The New York Times, Пхеньян наряду с ядерным оружием разрабатывал киберпрограмму, способную похищать «миллионы долларов».

Издание подчеркивает, что Пхеньян при разработке специальных программ, в отличие от разработки ядерного оружия, не столкнулся с какими-либо санкциями со стороны Запада. «Советники главы КНДР Ким Чен Ына настаивают, что никто не станет отвечать на кибератаки, боясь катастрофической эскалации между Северной и Южной Кореей», — сказано в сообщении.

Как утверждает The New York Times, Пхеньян проводит систематические кибератаки на кредитные организации, объекты инфраструктуры, системы ведомств и компаний из стран по всему миру. В том числе в прошлом году, по данным газеты, северокорейские хакеры попытались вывести $1 млрд из Федерального резервного банка Нью-Йорка. В последний момент сотрудники ЦБ Бангладеш, через который проводилась операция, заметили ошибку в заявлении и отклонили операцию, однако Пхеньяну удалось похитить в ходе операции более $80 млн.

Как сообщают источники издания, спецслужбы США пытаются отслеживать северокорейских хакеров в Индии, Малайзии, Новой Зеландии, Непале, Кении, Мозамбике и Индонезии, через серверы которых Пхеньян «проводил атаки» на другие страны.

Ранее глава Microsoft Брэд Смит возложил на КНДР ответственность за атаку вируса WannaCry, произошедшую в мае и затронувшую 200 тыс. компьютеров по меньшей мере в 150 странах. По мнению Смита, для этого северокорейские власти использовали украденные у Агентства национальной безопасности (АНБ) США кибероружие и средства.

В начале сентября Северная Корея провела очередное ядерное испытание. Власти КНДР объявили об успешном испытании водородной бомбы. Тестирование оружия вызвало сильное беспокойство среди стран Запада, в результате Совбез ООН единогласно одобрил введение новых санкций против Пхеньяна.​​ ​​