Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Россия вступает в самый тяжелый период кризиса». Что будет с биткоином Крипто, 15:50 Сбербанк зафиксировал рост трат россиян после получения выплат на детей Финансы, 15:50 Следователи потребовали арестовать Ивана Сафронова Общество, 15:50 Японский стартап изобрел маски для лица с функцией перевода речи Стиль, 15:47 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 15:32 Эксперты заявили о снижении «силы» паспортов из-за COVID-19 Общество, 15:24 РБК приобрел долю в сервисе по оценке контрагентов Rescore Бизнес, 15:22 Дипломаты заподозрили «коммерческий проект» в попытке вывоза собак из КНР Общество, 15:21 У здания ФСБ задержали выступивших в поддержку Сафронова журналистов Общество, 15:18 СК заявил о подписке о невыезде для Верзилова из-за двойного гражданства Общество, 15:14 Правозащитники сообщили о недопуске адвоката к Сафронову Общество, 15:11 «Коммерсантъ» назвал абсурдными обвинения против Ивана Сафронова Общество, 15:05 Кризисные лидеры: какие отрасли показали рост в период пандемии РБК и #CloudMTS, 15:03 HR-отдел против кризиса: как уладить конфликт и проявить эмпатию Pro, 15:02
Общество ,  
0 

Число жертв при теракте в Сомали увеличилось до 276

Число погибших в результате взрывов в столице Сомали Могадишо 14 октября увеличилось до 276 человек, сообщил министр информации Сомали Абдирахман Осман на своей странице в Twitter.

«Число жертв возросло до 276, еще около 300 человек получили ранения в результате варварского нападения группы террористов «Аш-Шабаб» (запрещена в России)», — написал он.

Накануне, 15 октября, сообщалось о 231 погибшем при взрывах в Могадишо. Начиненный взрывчаткой грузовик взорвался возле здания гостиницы в районе Ходан 14 октября. В результате случившегося были разрушены несколько зданий, также загорелись десятки автомобилей. После инцидента с грузовиком произошел еще один взрыв в районе Медина.

Представитель полиции Мохаммед Хусейн сообщал, что многие из пострадавших погибли от полученных травм в больницах.​ Власти признали теракт «национальной катастрофой». Абдирахман Осман отмечал, что два взрыва стали самыми сильными в истории Могадишо.

Власти Сомали обвинили группировку «Аш-Шабаб», которая связана с запрещенной в России организацией «Аль-Каида». Ответственность за атаку пока ни одна из группировок на себя не взяла.