Лента новостей
Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43
Общество ,  
0 
В Сомали при взрыве автомобиля погибли 40 человек

При взрыве заминированного автомобиля в столице Сомали Могадишо погибли по меньше мере 40 человек. Об этом сообщает «Синьхуа» со ссылкой на местную полицию.

Взрыв произошел возле популярного отеля Safari. Большая часть погибших — мирные жители, находившиеся в этот момент на улице. Правоохранительные органы на настоящий момент оцепили место взрыва.

Как уточняет Reuters, вскоре после взрыва у отеля еще одна заминированная машина взорвалась в городском районе Мадина. Жертвами второго взрыва стали по меньшей мере два человека.

Ни одна из террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за взрывы. В то же время, по сообщениям местных властей, правоохранительные органы уже задержали человека, подозреваемого в причастности к взрывам.

В конце июля при взрыве в Могадишо погибли более шесть человек. Заминированный автомобиль взорвался на оживленной торговой улице города.

В Сомали де-факто отсутствует центральная власть, в стране продолжается гражданский конфликт. Признанное ООН правительство страны контролирует столицу Могадишо и прилегающие районы благодаря помощи войск Африканского союза. Остальная часть страны разделена между племенными и исламистскими группировками, а также непризнанными государственными образованиями, крупнейшими из которых являются Пунтленд и Сомалиленд. Активность в стране проявляет террористическая группировка «Аш-шабаб» (запрещена в России).