Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44 Ученые оценили опасность повторения «красных приливов» в России Общество, 07:42 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30
Общество ,  
0 

В Сомали при взрыве автомобиля погибли 40 человек

При взрыве заминированного автомобиля в столице Сомали Могадишо погибли по меньше мере 40 человек. Об этом сообщает «Синьхуа» со ссылкой на местную полицию.

Взрыв произошел возле популярного отеля Safari. Большая часть погибших — мирные жители, находившиеся в этот момент на улице. Правоохранительные органы на настоящий момент оцепили место взрыва.

Как уточняет Reuters, вскоре после взрыва у отеля еще одна заминированная машина взорвалась в городском районе Мадина. Жертвами второго взрыва стали по меньшей мере два человека.

Ни одна из террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за взрывы. В то же время, по сообщениям местных властей, правоохранительные органы уже задержали человека, подозреваемого в причастности к взрывам.

В конце июля при взрыве в Могадишо погибли более шесть человек. Заминированный автомобиль взорвался на оживленной торговой улице города.

В Сомали де-факто отсутствует центральная власть, в стране продолжается гражданский конфликт. Признанное ООН правительство страны контролирует столицу Могадишо и прилегающие районы благодаря помощи войск Африканского союза. Остальная часть страны разделена между племенными и исламистскими группировками, а также непризнанными государственными образованиями, крупнейшими из которых являются Пунтленд и Сомалиленд. Активность в стране проявляет террористическая группировка «Аш-шабаб» (запрещена в России).