Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Общество ,  
0 
В Сомали при взрыве автомобиля погибли 40 человек

При взрыве заминированного автомобиля в столице Сомали Могадишо погибли по меньше мере 40 человек. Об этом сообщает «Синьхуа» со ссылкой на местную полицию.

Взрыв произошел возле популярного отеля Safari. Большая часть погибших — мирные жители, находившиеся в этот момент на улице. Правоохранительные органы на настоящий момент оцепили место взрыва.

Как уточняет Reuters, вскоре после взрыва у отеля еще одна заминированная машина взорвалась в городском районе Мадина. Жертвами второго взрыва стали по меньшей мере два человека.

Ни одна из террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за взрывы. В то же время, по сообщениям местных властей, правоохранительные органы уже задержали человека, подозреваемого в причастности к взрывам.

В конце июля при взрыве в Могадишо погибли более шесть человек. Заминированный автомобиль взорвался на оживленной торговой улице города.

В Сомали де-факто отсутствует центральная власть, в стране продолжается гражданский конфликт. Признанное ООН правительство страны контролирует столицу Могадишо и прилегающие районы благодаря помощи войск Африканского союза. Остальная часть страны разделена между племенными и исламистскими группировками, а также непризнанными государственными образованиями, крупнейшими из которых являются Пунтленд и Сомалиленд. Активность в стране проявляет террористическая группировка «Аш-шабаб» (запрещена в России).