Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саркисян попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Политика, 14:41 «Нужно покупать без сомнения». Что делать с криптовалютами прямо сейчас Крипто, 14:39 Bloomberg предсказал приход «стадии Златовласки» на развивающихся рынках Инвестиции, 14:38 Аксенов назвал критической ситуацию с водоснабжением Симферополя Политика, 14:34 В Hyundai рассказали о пяти новых моделях для России в 2021 году Авто, 14:33 Тренер назвал срок карантина биатлониста Гараничева из-за COVID-19 Спорт, 14:30 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 14:25 Instagram обошел «ВКонтакте» по числу активных пользователей в России Технологии и медиа, 14:12 СМИ сообщили о самоубийстве сотрудника ФСО на территории Кремля Общество, 14:11 Новая Mazda2 для Европы станет перелицованным гибридом Toyota Yaris Авто, 14:06 Песков назвал выбор пресс-секретаря Белого дома делом президента США Политика, 14:05 Marvel почтила память исполнителя роли Черной Пантеры Стиль, 14:01 В ГИБДД назвали 7 самых популярных нарушений среди московских водителей Авто, 14:01 Новый президент Молдавии назвала «нечестным» долг перед «Газпромом» Политика, 14:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

В Сомали жертвами взрывов стали 85 человек

В Сомали, в столице Могадишо, жертвами двух взрывов стали 85 человек, сто получили ранения. Об этом сообщил представитель местной полиции Мохаммед Хусейн, передает Reuters.

По словам полицейских, в центре города, около отеля, на перекресте, на котором находятся правительственные здания, рестораны и киоски, взорвался начиненный взрывчаткой грузовик. В результате были разрушены несколько зданий, а также загорелись десятки транспортных средств. Через пару часов взрыв произошел в районе Медина.

Пока никто не взял ответственным за теракт. Как отмечает Reuters, обычно за подобными атаками стоит группировка «Аш-Шабаб», которая связана с запрещенной в России террористической организацией «Аль-Каида».

Как сообщает Associated Press, сомалийское правительство назвало теракты в Могадишо «национальной катастрофой». По словам министра информации, два взрыва были самыми сильными в истории сомалийской столицы.