Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 мая Общество, 11:28 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 11:22 Как образ мышления помогает продлить жизнь. Блог Питера Диамандиса Футурология, 11:20 Мишустин назвал жадность причиной роста цен на продукты Экономика, 11:19 Правительство продлит регистрационные удостоверения лекарств от COVID-19 Политика, 11:16 Нажать на «спусковой крючок»: какие триггеры работают в продажах Pro, 11:11 «Оренбург» пригрозил жалобой в CAS в случае недопуска в РПЛ Спорт, 11:05 Грани гранолы: зачем производителям завтраков без сахара Amazon Pro, 10:57 Genesis рассекретил свой первый универсал Авто, 10:56 Правительство продлило программу туристического кешбэка до конца года Политика, 10:54 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 10:53 Uber начнет бесплатно возить жителей США на вакцинацию от COVID-19 Общество, 10:44 Мишустин назвал число получивших хотя бы одну дозу вакцины россиян Общество, 10:44 Индия установила новый рекорд по ежедневному числу умерших от COVID Общество, 10:29
Политика ,  
0 

Трамп определился с главой Министерства внутренней безопасности

Белый дом сообщил о том, что американский президент Дональд Трамп выдвинул на пост главы Министерства внутренней безопасности (МВБ) Кирстен Нильсен. Как сообщает издание Politio, Нильсен — первый человек, выдвигаемый на эту должность, с опытом работы в МВБ.

Нильсен пришла на работу в администрацию президента вместе с Джоном Келли, который ранее был главой МВБ (сама Нильсен занимала пост заместителя Келли). 45-летняя Нильсен, по данным издания, эксперт в области кибербезопасности, обладающий обширным опытом в сфере национальной безопасности, в том числе в Управлении транспортной безопасности. Она также имела опыт работы в Совете внутренней безопасности Белого дома при президенте Джордже Буше.

​«У нее множество крепких знакомств [в правительстве]», — сообщил Politico источник, близкий к Белом дому. Помимо Нильсен американские власти рассматривали главу комитета по внутренней безопасности палаты представителей конгресса Майкла Маккола. «Помощники Трампа не думают, что у него достаточно знаний и возможностей для управления», — пояснили собеседники издания.

Politico подчеркивает, что для утверждения кандидатуры главы ведомства теперь требуется согласие сената.

Как сообщает Reuters, в случае назначения Нильсен «будет немедленно» поручена помощь в координации федеральных мер реагирования на «потенциальные кибератаки», нацеленные на исход президентских выборов в 2016 году. В том числе в ее фокус внимания попадет и «вмешательство России» в выборы через онлайн-рекламу в социальных сетях.