Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» Pro, 09:12 В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек Общество, 09:10 Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет Спорт, 09:07 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 08:59 Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 08:56 ЦБ отозвал лицензии у двух банков Финансы, 08:53 В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone Бизнес, 08:45 Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой Экономика, 08:34 Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника Общество, 08:33 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:30 10 идей подарков для домашнего уюта Недвижимость, 08:28 Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G Технологии и медиа, 08:20 Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая РБК и Открытие, 08:15 На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными Политика, 08:08
Политика ,  
0 
Трамп определился с главой Министерства внутренней безопасности

Белый дом сообщил о том, что американский президент Дональд Трамп выдвинул на пост главы Министерства внутренней безопасности (МВБ) Кирстен Нильсен. Как сообщает издание Politio, Нильсен — первый человек, выдвигаемый на эту должность, с опытом работы в МВБ.

Нильсен пришла на работу в администрацию президента вместе с Джоном Келли, который ранее был главой МВБ (сама Нильсен занимала пост заместителя Келли). 45-летняя Нильсен, по данным издания, эксперт в области кибербезопасности, обладающий обширным опытом в сфере национальной безопасности, в том числе в Управлении транспортной безопасности. Она также имела опыт работы в Совете внутренней безопасности Белого дома при президенте Джордже Буше.

​«У нее множество крепких знакомств [в правительстве]», — сообщил Politico источник, близкий к Белом дому. Помимо Нильсен американские власти рассматривали главу комитета по внутренней безопасности палаты представителей конгресса Майкла Маккола. «Помощники Трампа не думают, что у него достаточно знаний и возможностей для управления», — пояснили собеседники издания.

Politico подчеркивает, что для утверждения кандидатуры главы ведомства теперь требуется согласие сената.

Как сообщает Reuters, в случае назначения Нильсен «будет немедленно» поручена помощь в координации федеральных мер реагирования на «потенциальные кибератаки», нацеленные на исход президентских выборов в 2016 году. В том числе в ее фокус внимания попадет и «вмешательство России» в выборы через онлайн-рекламу в социальных сетях.