Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07 Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд Инвестиции, 12:01 Водитель не нужен: шесть уровней автономности машин Индустрия 4.0, 12:00  Правительство выделит 780 млрд руб. на модернизацию транспортной системы Общество, 11:47 Новый альбом Mujuice, драмеди от Эми Полер. Чем заняться на выходных Стиль, 11:45 Рублев оценил свои шансы против Циципаса в 1/2 турнира в Роттердаме Спорт, 11:31 Помощник президента Максим Орешкин заболел коронавирусом Политика, 11:26 Не Dogecoin единым. Какие еще альткоины были созданы ради шутки Крипто, 11:20 Storytel назвал самых популярных зарубежных писательниц у россиянок Общество, 11:07 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 11:00 Рогозин поблагодарил США за «пинок» для оптимизации цен на пуски ракет Технологии и медиа, 10:59 Капризова признали первой звездой матча НХЛ Спорт, 10:55 Netflix и «Кинопоиск» потеснили Okko и ivi в пандемию Технологии и медиа, 10:49 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:47
Общество ,  
0 

Прокуратура выступила против ареста владельца компании «Настюша»

Московская прокуратура возразила против ареста владельца группы компаний «Настюша» Игоря Пинкевича по делу об обмане 6 тыс. дольщиков. Об этом заявил судья Мосгорсуда, который 11 октября рассматривает жалобу защиты бизнесмена на его арест, передает корреспондент РБК.

Прокурор выступил с апелляционным представлением. По его мнению, следствие не представило достаточных оснований для помещения Пинкевича под стражу.

Также 11 октября проходит заседание Тверского суда. На нем должен был рассматриваться вопрос о продлении срока содержания владельца ГК «Настюша» под стражей. ​Адвокат Иван Миронов рассказал «Интерфаксу», что Пинкевича госпитализировали в медицинскую часть СИЗО. «Врачи в медчасти СИЗО «Матросская Тишина» не разрешили доставлять [в суд] моего подзащитного из-за плохого состояния», — сказал он.

Позже Миронов сообщил РБК, что суд проводит заседание без Пинкевича.

Игоря Пинкевича задержали 18 августа в центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева, куда его доставили ранее с гипертоническим кризом. Спустя два дня его арестовали по подозрению в обмане дольщиков из-за задержки строительства жилых районов «Царицыно-1» и «Царицыно-2» в Москве. Он был арестован почти на два месяца.

Пинкевичу предъявили обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По версии следователей, предприниматель направлял деньги дольщиков жилого комплекса «Царицыно» на другие цели, что привело к задержкам в строительстве. Помимо Пинкевича, были также арестованы еще несколько сотрудников «Настюши». В самом зерновом холдинге прошли обыски.

Арест Пинкевича в компании назвали «попыткой рейдерского захвата» со стороны строительной компании ГВСУ «Центр» — бывшим подрядчиком проекта, а также Промсвязьбанка, который является экс-кредитором проекта, заявлял РБК советник по коммуникациям «Настюши» Арсений Меситов.

В конце августа Пинкевич нашел способ достроить жилой комплекс «Царицыно». Адвокат бизнесмена сообщал, что иностранный банк вложит в проект 62 млрд руб.

В сентябре члены московской ОНК сообщили об угрозе для жизни владельца «Настюши». Они попросили столичное управление ФСИН назначить ему медицинское обследование.

Компания «Настюша» была основана в 1992 году супругами Игорем и Людмилой Пинкевичами. Изначально организация занималась продовольственным бизнесом, в частности владела хлебокомбинатами.