Лента новостей
В Татарстане задержали укравших посылки на 1,5 млн руб. работников почты 12:43, Общество Ротенберг обменял остров в Петербурге на воинскую часть в Москве 12:41, Бизнес Компания Apple начнет снимать фильмы 12:41, Quote Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:37, РБК Стиль и Lancome Русский ипотечный банк объявил об остановке платежей 12:33, Бизнес Реконструкцией аэропорта на Соловках займется компания Тимченко 12:32, Бизнес Руководитель клиники красоты — об Instagram и врачах-звездах 12:29, Стиль Семья погибшего при крушении самолета Lion Air подала иск против Boeing 12:21, Общество В Перми наказали художника за «смерть» в надписи «Счастье не за горами» 12:19, Общество Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц 11:41, Общество Умерла жена первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева 11:39, Общество Как превратить устаревшее производство в современную компанию 11:37, Партнерский материал Southwest Airlines до крушения Lion Air заменила датчики в Boeing 11:36, Общество Выдающиеся таланты: тест-драйв Volvo S60 11:24, Авто ЦБ выпустил монету к столетию Солженицына 11:24, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в США 11:09, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:05, РБК и Thomson Reuters Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто
В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба
Общество, 20 авг 2017, 18:15
0
В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба
Гендиректора группы компаний «Настюша» Игоря Пинкевича поместили под арест по подозрению в обмане дольщиков при задержке строительства жилых районов в московском районе Царицыно. Под стражей он проведет два месяца
Игорь Пинкевич (Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»)

Тверской суд Москвы санкционировал арест на два месяца генерального директора крупнейшего московского хлебопроизводителя — группы компаний «Настюша» Игоря Пинкевича. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Главу группы подозревают в мошенничестве за задержку строительства жилых районов «Царицыно-1» и «Царицыно-2», застройщиком которых является «Настюша». В самой компании прошли обыски. Помимо Пинкевича были арестованы еще несколько сотрудников, их имена не называются.

Источник РБК, близкий к Пинкевичу, подтвердил факт задержания. Пинкевичу избрана мера пресечения в виде ограничения свободы на 1 месяц и 24 дня, он направлен в больницу при ФСИН, уточнил собеседник РБК.

По словам представителя компании, задержки строительства жилых районов были вызваны тем, что «Настюша» столкнулась с экономическим кризисом. Из-за него компания взяла большие кредиты по причине взятых на себя социальных обязательств перед мэрией города.

«Но когда средства на строительство были найдены, ввод жилья в эксплуатацию был вновь отложен из-за затягивания чиновниками выдачи разрешительной документации», — подчеркнули в пресс-службе застройщика.

Строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году. В капитал застройки были привлечены денежные средства граждан по договорам долевого участия. Окончание работ и сдача объектов в эксплуатацию были запланированы на 2012 год, однако к настоящему времени из 28 запланированных к постройке домов сдано только восемь.

Как рассказал в комментарии ТАСС осведомленный источник, по фактам задержки строительства заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По версии следствия, руководство «Настюши» «мошенническим путем» похитило денежные средства дольщиков, в результате чего обманутыми оказались более 6 тыс. человек.

Сами дольщики организовали массовую подачу заявлений на имя главы Следственного комитета (СКР) России Александра Бастрыкина. Они требуют вмешаться в ход уголовного дела. В СКР ответили, что Бастрыкин готов выслушать требования граждан.

Зерновая компания «Настюша» была основана в 1992 году супругами Игорем и Людмилой Пинкевичами. Изначально организация занималась продовольственным бизнесом, в частности владела хлебокомбинатами. ТАСС уточняет, что в Москве компания «Настюша» обеспечивает до 60% рынка хлебобулочных изделий. В рейтинге Forbes «200 крупнейших непубличных компаний» она занимает 50-е место.