Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 19:43 В Твери эвакуировали более 30 человек из-за пожара в жилом доме Общество, 19:23 Тренер «Витесса» Слуцкий объявил о разводе с женой Спорт, 19:21 Россельхозбанк размещает биржевые облигации для розничных инвесторов​ Пресс-релиз, 19:16 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:08 МИД Украины потребовал от России оправданий по делу в суде ООН Политика, 18:52 Как предотвратить утечки пользовательских данных Pro, 18:49 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в ДТП из-за своего водителя Общество, 18:46 Первый заместитель Рогозина заявил о запрете на цитирование Маска Технологии и медиа, 18:42 Адвокат Ананьева опроверг новость о лишении бизнесмена гражданства Кипра Общество, 18:40 СМИ сообщили об ожидании игроками «Ювентуса» извинений от Роналду Спорт, 18:40 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:39 Нурмагомедов назвал Путина уставшим от суеты Спорт, 18:37
Война в Сирии ,  
0 
Минобороны заявило об уничтожении экономической инфраструктуры ИГ в Сирии

ВКС России уничтожили экономическую инфраструктуру группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в Сирии, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Уничтожена экономическая инфраструктура ИГИЛ в Сирии и пресекаются любые попытки возобновления террористами добычи и незаконной реализации углеводородов в Сирии. Источников финансирования закупок вооружения и боеприпасов, а также вербовки наемников у ИГИЛ в Сирии нет», — сказал Конашенков.

В то же время он отметил, что подконтрольная ИГ территория в Западном Ираке продолжает увеличиваться. По данным представителя Минобороны, именно из Ирака к ИГ в Восточную Сирию прибывают подкрепления.

Ранее сообщалось, что в Пентагоне усомнились в способности России и Ирана вместе с правительством Башара Асада победить ИГ в Сирии. В американском военном ведомстве отметили, что пока что Дамаск не проявил эффективности в удержании ранее отбитых у террористов территорий.

До этого Минобороны России отчиталось о том, что благодаря совместным действиям ВКС и правительственных войск Сирии территория, контролируемая боевиками ИГ в Сирии, сократилась до 10%.