Лента новостей
В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56
Политика ,  
0 
Минобороны сообщило о вынужденной посадке Ми-28 в Сирии
Российский вертолет Ми-28 совершил вынужденную посадку в провинции Хама из-за технической неисправности, его экипаж не пострадал, заявили в военном ведомстве. Ранее боевики утверждали, что сбили российский вертолет
Ми-28. Июль 2017 года (Фото: Виталий Аньков / РИА Новости)

Вертолет Ми-28 российских ВКС совершил вынужденную посадку в Сирии из-за технической неисправности, огневого воздействия на него не было, заявили в Минобороны.

Экипаж посадил вертолет в провинции Хама, летчики не пострадали, их уже доставили на базу, заверили в ведомстве.

«6 октября 2017 года в провинции Хама (Сирия) при выполнении задачи по сопровождению вертолета Ми-8 с военнослужащими российского Центра по примирению враждующих сторон совершил вынужденную посадку из-за технической неисправности вертолет Ми-28», — цитирует ТАСС заявление Минобороны.

Ранее СМИ со ссылкой на связанное с боевиками террористической группировки «Исламское государство» (деятельность в России запрещена) агентство Amaq сообщили, что террористам удалось сбить российский военный вертолет.

В Минобороны также пояснили, что «экипаж вертолета Ми-28 не пострадал и оперативно был доставлен поисково-спасательной службой на аэродром». Осмотр вертолета показал, что огневого воздействия на боевую машину не было. Во время полета Ми-28 сопровождал вертолет Ми-8 с военнослужащими российского Центра по примирению враждующих сторон.

В июле 2016 террористы заявили, что сбили российский вертолет Ми-25, позже в Сети появила​сь видеозапись крушения боевой машины. Российское Минобороны сообщило тогда о гибели двух российских летчиков-инструкторов, которые совершали облет сирийского вертолета Ми-25 и получили запрос от сирийского командования на огневое поражение наступавших к востоку от Пальмиры боевиков «Исламского государства».

В военном ведомстве уточнили, что летчики выполнили боевую задачу, после чего их вертолет был сбит.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ветролеты"