Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ показали видео тестового полета угрожающей Крымскому мосту ракеты Политика, 18:18 Как «Эконика» увеличила товарооборот РБК и Microsoft, 18:13 Фигурист Нэтан Чен выиграл финал Гран-при с двумя мировыми рекордами Спорт, 18:13 The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов Общество, 17:41 В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж Общество, 17:38  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village Технологии и медиа, 17:34 Российский лыжник победил на этапе Кубка мира Спорт, 17:33 Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» Политика, 17:31 Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн Общество, 17:25 В Киеве сообщили о принятии основного сценария реинтеграции Донбасса Политика, 17:20 «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу Экономика, 17:13 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 17:10 Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман Общество, 16:59 ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA Спорт, 16:58
Война в Сирии ,  
0 
Минобороны заявило о сокращении занятой ИГ территории до 10% в Сирии

Группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) контролирует в Сирии менее 10% территории, заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков в ответ на высказывание американского журналиста Майкла Бома. Об этом сообщает «РИА Новости».

Представитель Минобороны в ответ на высказывание журналиста, что коалиция во главе с США освободила «90% Сирии», обвинил американцев в том, что они лишь «созерцали наступления «халифата», «вооружали головорезов» и «подсчитывали дни до свержения законной власти в Сирии». «С момента вступления 30 сентября 2015 года в борьбу с ИГИЛ российских ВКС сегодня подконтрольная «халифату» территория сократилась до менее 10%», — подчеркнул Конашенков.

Ранее сообщалось, что американский журналист Майкл Бом 4 октября выпустил заявление на сайте радиостанции «Эхо Москвы». Он раскритиковал заявления Минобороны о связи США с ИГ, в том числе в связи с гибелью в конце сентября российского генерала под Дейр-эз-Зором в результате минометного обстрела.

Министр обороны России Сергей Шойгу 13 августа заявил об увеличении подконтрольной правительству Сирии территории в 2,5 раза. По его словам, это произошло за последние два месяца благодаря поддержке ВКС России. 30 сентября российские военные отчитались о том, что исламисты группировок «Джабхат Фатх аш-Шам» и ИГ потеряли за последние месяцы более 2,3 тыс. боевиков.