Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашинян уволил главу Генштаба Армении Политика, 11:43 Владельцу отеля «Карамель», где насмерть обварились люди, дали пять лет Общество, 11:40 Почему отказ от пластиковой упаковки может стать экологическим просчетом Pro, 11:39 Росреестр зафиксировал спад ипотечной активности в Москве Недвижимость, 11:38 Skoda рассказала о хэтчбеке Fabia нового поколения Авто, 11:33 Арестованного мэра Томска Ивана Кляйна прооперировали в НИИ онкологии Политика, 11:31 Пол Маккартни выпустит 900-страничную автобиографию Стиль, 11:30 Что такое компьютерное зрение и где его применяют Индустрия 4.0, 11:30  Пашинян назвал попыткой переворота требование военных об отставке Политика, 11:25 Суд оштрафовал жителя Омска за оправдание теракта в Новой Зеландии Общество, 11:23 Армянские военные потребовали отставки Пашиняна из-за увольнения генерала Политика, 11:21 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 11:19 Число частных инвесторов на Мосбирже выросло до 10 млн Инвестиции, 11:17 В России выявили минимальное число заболевших COVID за сутки с октября Общество, 11:11
Политика ,  
0 

Сенатор заявил о риске «третьей мировой войны» из-за Трампа

Глава сенатского комитета по иностранным делам, сенатор-республиканец Боб Коркер обвинил президента США Дональда Трампа в «безрассудных угрозах» другим странам. Подобные действия, по мнению сенатора, могут привести к третьей мировой войне, пишет The New York Times.

Сенатор пояснил, что президент относится к политике как к «реалити-шоу» и не отдает себе отчета в своих действиях. «Он [Трамп] беспокоит меня. Он должен беспокоить любого, кто заботится о нашей нации», — заявил Коркер.

Он также отметил, что Трамп неоднократно срывал дипломатические усилия своими заявлениями в Twitter. «Я знаю, что в нескольких случаях, связанных с переговорами, он навредил нам тем, как он описывает вещи в Twitter», — пояснил Коркер. При этом он подчеркнул, что зачастую твиты Трампа «не соответствуют действительности».

Как поясняет издание, эти высказывания стали частью политического конфликта между Трампом и главой сенатского комитета по иностранным делам. При этом поддержка Коркера, отмечает The New York Times, может стать решающей для Трампа в ряде вопросов — от решения по налоговой реформе до будущего ядерной сделки с Ираном, которую Трамп намерен отменить. В воскресенье, 8 октября, Трамп оскорбил Коркера в Twitter, обвинив его в том, что он решил не баллотироваться на переизбрание, потому что у него «не было мужества». В свою очередь Коркер ответил Трампу собственным твитом: «Позор, что Белый дом стал взрослым детским домом. Сегодня утром кто-то явно пропустил свою смену».

Трамп неоднократно заявлял о своем намерении решить Корейский вопрос, при этом он не исключал возможности применения силы. 8 октября он в очередной раз подверг критике действия своих предшественников по КНДР и заявил, что есть только «один способ» разрешить противоречия на Корейском полуострове. Объяснять, что именно он имеет в виду, Трамп не стал.