Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как ажиотаж вокруг «компаний-пустышек» докатился до TikTok — Bloomberg Pro, 08:15 В Instagram появилась новая функция Технологии и медиа, 08:08 Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37
Политика ,  
0 

Роухани заявил о неспособности Трампа разрушить ядерную сделку

Усилия президента США Дональда Трампа по отмене ядерной сделки с Ираном ни к чему не приведут. Эти действия только подрывают авторитет США, заявил президент Ирана Хасан Роухани, передает Reuters.

Роухани подчеркнул, что достигнутые соглашения между Ираном и международным сообществом «необратимы». «Никто не может отменить это, ни господин Трамп, ни кто-либо еще... Даже если в мире появятся еще десять Дональдов Трампов, этого не случится», — заявил Роухани.

По мнению иранского президента, нарушение Вашингтоном условий соглашения вызовет негативную реакцию со стороны других стран. «Если Америка допустит какие-либо нарушения, весь мир осудит США, а не Иран. Затем они скажут: «Зачем нам доверять США и подписывать с ними соглашения?»

Reuters узнал о подготовке новой «агрессивной» политики США против Ирана
Политика

Американский президент во время выступления на Генассамблее ООН 19 сентября ​заявил, что соглашение с Ираном по ядерной программе стало «одним из худших и самых неравных из тех, в которых участвовали Соединенные Штаты». Он также назвал ядерную сделку «позором» для США.

Позднее, 5 октября, источники The Washington Post сообщили о намерении Трампа аннулировать соглашение с Тегераном. Предположительно, он может обратиться к конгрессу с этим предложением 12 октября.