Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москвичей предупредили о похолодании на следующей неделе Общество, 04:17 Джонсон предупредил британцев об ухудшении ситуации с коронавирусом Общество, 03:53 Государство снизило долю в «Роснефти» в рамках венесуэльской сделки Экономика, 03:43 Первый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутской области Общество, 03:18 В Ростове полностью ликвидировали крупное возгорание камыша Общество, 03:12 Грузия отказалась пропускать возвращающихся из Армении россиян Общество, 03:02 В Чечне ввели жесткий карантин из-за коронавируса Общество, 02:39 «Газпром» отчитался о снижении доходов топ-менеджеров Бизнес, 02:10 Московское метро временно «переименовало» две станции из-за коронавируса Общество, 01:54 Сеул заявил о запуске КНДР неопознанного снаряда в сторону Японского моря Политика, 01:39 Столица Саудовской Аравии подверглась ракетному обстрелу Политика, 01:28 За сутки коронавирусом в мире заболели более 60 тыс. человек Общество, 01:09 Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31
Политика ,  
0 

Трамп заявил о единственном способе решить вопрос КНДР

Президент США Дональд Трамп заявил, что в отношении КНДР сработает лишь одна вещь. Он подверг критике действия предшественников, которые вели с Пхеньяном переговоры
Дональд Трамп (Фото: Susan Walsh / AP)

В своем ​Twitter Трамп написал, что политика американских администраций, которые в течение 25 лет вели переговоры с Северной Кореей и тратили на это большие суммы денег, оказалась недейственной.

«Достигнутые договоренности нарушались еще до того, как чернила высыхали на бумаге. Из американских переговорщиков делали дураков. Извините, но здесь сработает только одна вещь», — написал Трамп, не уточнив, что конкретно он имеет в виду.

2 октября Трамп сделал похожее заявление. По его словам, дипломатия в случае с «человеком-ракетой» (так американский президент назвал лидера КНДР Ким Чен Ына) не работает. «Клинтон, Буш-младший и Обама потерпели неудачу. У меня неудачи не будет», — пообещал глава Белого дома.

6 октября Трамп встретился с американскими военными чиновниками и назвал свой разговор с ними «затишьем перед бурей». Глава Белого дома пообещал, что скоро все узнают, что он имел в виду. Позже он заявил, что США будут настаивать на безъядерном статусе Корейского полуострова.

В Пхеньяне в свою очередь заявили, что поведение американского президента безумно, пообещав США «море огня» и «конец света» в случае проведения военной операции.