Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о взломе личного телефона главы аппарата Белого дома

Личный телефон главы аппарата администрации президента США Дональда Трампа Джона Келли могли взломать в декабре 2016 года, считают в Белом доме. Об этом сообщает Politico со ссылкой на сотрудников администрации.

Как сообщает издание, к данным на мобильном телефоне Келли могли получить доступ еще во время его руководства Министерством внутренней безопасности. Взлом заподозрила служба техподдержки Белого дома, после того как Келли пожаловался на некорректную загрузку обновлений программного обеспечения. По его словам, он фиксировал неправильную работу телефона в течение месяцев.

Как сообщает издание, возможность взлома телефона Келли вызвала озабоченность в Белом доме относительно вмешательства хакеров и иностранных правительств в работу администрации. Специалисты подготовили специальный закрытый доклад, который касается обстоятельств инцидента. ИТ-департамент заключил, что телефон Келли взломан и его больше не следует использовать.

В то же время сам Келли отметил, что с тех пор, как перешел на работу в Белый дом, не использовал свой мобильный телефон. Как рассказал источник Politico, глава аппарата Белого дома полагался на служебные средства связи для рабочей коммуникации.

Чехарда в Белом доме: что означают перестановки в администрации Трампа
Политика
<p>Дональд Трамп</p>

<p></p>

Ранее сообщалось, что в конце сентября Politico стало известно об использовании старшим советником и зятем президента США Дональда Трампа Джаредом Кушнером личной почты для ведения государственных дел. Как сообщало издание, Кушнер пренебрегал служебным аккаунтом и использовал специально созданную при переходе в Белый дом почту для обсуждения реакции СМИ, планирования мероприятий и других важных вопросов. Среди тех, с кем Кушнер вел переписку с личной почты, были бывший руководитель аппарата администрации президента Райнс Прибус, бывший советник президента по стратегическим вопросам Стив Бэннон, главный экономический советник президента Гэри Кон и другие высокопоставленные чиновники.

В июле конгрессмены также попросили провести проверку жены Кушнера — Иванки Трамп — на предмет сокрытия контактов своего мужа с представителями иностранных государств.