Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 00:25 В Башкирии объяснили штраф больнице за «сокрытие» 1,4 тыс. случаев COVID Общество, 00:21 Лишатся ли «Зенит» и «Краснодар» шансов на выход из группы. Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 СК заподозрил налоговиков в организации преступной группы по уходу от НДС Общество, 00:00 Сын экс-банкира Лебедева получил титул «барона Сибири» в Великобритании Общество, 23 ноя, 23:50 Горный воздух, лыжи и автомобиль: куда заехать по пути в Домбай РБК и Cordiant, 23 ноя, 23:37 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23 ноя, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23 ноя, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 23 ноя, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 23 ноя, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 23 ноя, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 23 ноя, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 23 ноя, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 23 ноя, 21:57
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Война в Сирии ,  
0 

Минобороны объявило о серьезнейших за последние месяцы потерях ИГ в Сирии

Боевики запрещенных группировок «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» понесли самые серьезные за последние месяцы потери в Сирии. За десять последних дней сентября было убито свыше 2000 боевиков, рассказали в Минобороны
Удар по объектам ИГ в Сирии
Удар по объектам ИГ в Сирии (Фото: Вадим Савицкий / ТАСС)

Попытки наступления террористических группировок «Джабхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (обе запрещены в России) на западе и востоке Сирии, которые продолжались на протяжении последней недели, завершились провалом. Об этом сообщил в субботу, 30 сентября, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, боевики понесли самые серьезные потери за последние несколько месяцев. В частности, как уточнил Конашенков, с 19 по 29 сентября в результате точных ракетно-авиационных ударов ВКС России подтвержденные потери террористов составили 2359 боевиков убитыми и около 2,7 тыс. ранеными. «Среди них 16 полевых командиров различных уровней и более 400 экстремистов, выходцев из России и стран СНГ», — сказал представитель Минобороны.

На своей странице в Twitter Минобороны опубликовало видео авиаударов по позициям боевиков «Джабхат ан-Нусры» и ИГ.

Конашенков подчеркнул, что террористам «Джабхат ан-Нусры» и ИГ нанесен значительный урон. Он отметил, что поддержку «на земле» сирийской армии активно оказывали вооруженные формирования, присоединившие​ся к процессу примирения в провинциях Алеппо, Хама, Хомс и Эль-Кунейтра.

Минобороны объявило о срыве плана боевиков прорвать котел в Сирии
Общество
Фото:Badi Klif  / Reuters

«В настоящее время сирийскими войсками при поддержке ВКС России завершается операция по окружению и уничтожению вторгшейся с территории Ирака крупной группировки (более 1,5 тыс.) боевиков ИГ на востоке провинции Дейр эз-Зор», — добавил Конашенков.