Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как контент в карточке товара влияет на конверсию. Опыт «Беру» Pro, 12:44 Авербух назвал странными причины ухода Трусовой из группы Тутберидзе Спорт, 12:40 На четыре фронта: с каким кризисом столкнулся Александр Лукашенко Мнение, 12:37 Что такое хакатоны и зачем они нужны разработчикам и компаниям Экономика инноваций, 12:36  ЦИК отчиталась о почти 15% голосов за Тихановскую в Минске Политика, 12:34 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 12:27 Адвокат Ефремова сообщила о проблемах с посещением актера в больнице Общество, 12:26 СМИ сообщили о намерении «Бешикташа» арендовать Дзюбу Спорт, 12:26 СК Белоруссии заявил о координации протестов специально обученными лицами Общество, 12:23 На БелАЗе заявили о встрече с работниками после сообщений о забастовке Общество, 12:20 В Польше обвинили Москву в противостоянии демократии в Белоруссии Политика, 12:10 «Индекс Адизеса»: российский бизнес нездоров, но оптимистичен Pro, 12:00 Как управлять компьютерами сотрудников на удаленке РБК и Intel vPro, 11:58 Смолова ограбили во время выступления за «Сельту» Спорт, 11:54
Общество ,  
0 

Задержанную гражданскую жену полковника Захарчено отпустили из изолятора

Гражданскую жену обвиняемого в мошенничестве полковника Дмитрия Захарченко Анастасию Пестрикову отпустили из изолятора временного содержания. Об этом сообщила РБК ее адвокат Валерия Туникова.

Пестрикова была задержана еще в четверг, 28 сентября, а в субботу, 30 сентября, истек предельный срок задержания по уголовно-процессуальному кодексу — 48 часов, уточнила РБК адвокат. До середины дня субботы Пестрикова была в изоляторе временного содержания и на следственных действиях в Следственном комитете, добавила защитник. «Освободилась она только пару часов назад», — сказал адвокат. Пестрикова остается в статусе подозреваемой, обвинение ей не предъявлено, сказала Туникова

Как сообщал РБК в пятницу, 29 сентября, со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Юнону Цареву, следствие подозревает Пестрикову в покушении на мошенничество в особо крупном размере и попросил суд арестовать ее.

По данным источника «РИА Новости», Пестрикова была задержана в аэропорту Самары, откуда она хотела улететь на Кипр. По словам собеседника агентства, ее подозревают в попытке похитить $16 млн у своей знакомой.

Гражданский муж Пестриковой Дмитрий Захарченко находится под арестом с сентября 2016 года. Он работал в управлении МВД по экономической безопасности и противодействию коррупции и занимал должность исполняющего обязанности начальника управления «Т», которое занималось правонарушениями в топливно-энергетической сфере. Захарченко был задержан по подозрению в получении взятки в размере 7 млн руб. Во время обысков на его рабочем месте и дома сотрудники правоохранительных органов нашли и изъяли средства, в том числе и в иностранной валюте, на сумму более 8 млрд руб.

Позже Захарченко заподозрили в получении еще одной взятки и завели новое уголовное дело, которое было объединено с основным. В конце августа стал известен еще один эпизод взятки, в котором подозревают Захарчено, но о подробностях следствие не сообщает.