Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сеуле сообщили об испытании КНДР многозарядной пусковой установки Политика, 04:22 МЧС предупредило москвичей о метели и гололедице 30 марта Общество, 04:00 «М.Видео-Эльдорадо» закроют магазины и перейдут на онлайн-заказы Бизнес, 03:42 Цена на нефть WTI упала до $20 за баррель впервые с 2002 года Экономика, 03:34 Еще у двух жителей Мурманской области выявили коронавирус Общество, 03:18 Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Что важно знать Бизнес, 03:08 Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08
Общество ,  
0 

Полковника Захарченко заподозрили еще в одном эпизоде получения взятки

В деле полковника МВД Дмитрия Захарченко может появиться новый эпизод. Его заподозрили еще в одном преступлении, однако обвинение пока не предъявлено, рассказал его адвокат
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Фигуранта дела о коррупции полковника МВД России Дмитрия Захарченко заподозрили еще в одном тяжком преступлении, сообщил «Интерфаксу» в среду его адвокат Александр Горбатенко.

Подробности нового эпизода, который сейчас расследует следствие, защитник не раскрывает, ссылаясь на подписку о неразглашении тайны. При этом Горбатенко отмечает, что новое обвинение его подзащитному пока не предъявлено. Известно лишь, что речь идет о еще одном эпизоде получения взятки.

В среду, 30 августа, Мосгорсуд удовлетворил ходатайство следствия, продлив арест Захарченко до 8 декабря. Заседание проходило в закрытом режиме.

Захарченко арестовали в сентябре 2016 года по подозрению в получении взятки в 7 млн руб. В рамках уголовного дела были проведены обыски дома и на рабочем месте Захарченко. В ходе них правоохранители изъяли денежные средства, включая иностранную валюту, на сумму более 8 млрд руб.

Позднее Захарченко заподозрили в получении еще двух взяток, включая взятку в $800 тыс. от ресторатора Меди Дусса. В отношении полковника возбудили еще одно уголовное дело, которое было объединено с основным.

Сотрудник на миллиарды: что известно о деле полковника МВД Захарченко
Политика

В апреле Басманный суд Москвы арестовал отца полковника Виктора Захарченко по подозрению в совершении преступления по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в крупном размере). В мае следствие объявило в розыск родственника Дмитрия Захарченко — сотрудника ФСБ Дмитрия Сенина — по подозрению в дезертирстве.

По делу Захарченко также проходит как возможный фигурант Алексей Лаушкин, бывший генерал МВД и Росгвардии. По версии следствия, Лаушкин и Сенин были посредниками при передаче Захарченко взяток от ресторатора Меди Дусса.

В июне суд арестовал еще одного фигуранта дела полковника Захарченко Виктора Клуженкова, которому вменяют пособничество при получении взятки. Как рассказывал адвокат Захарченко Горбатенко, Клуженков «мог работать водителем в семье Сенина».

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах ранее сообщал, что Захарченко помог скрыться от следствия бывшему генеральному директору «ВымпелКома» Михаилу Слободину. «Росбалт» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах сообщал, что Захарченко также помог бежать дизайнеру Фатиме Мисиковой. Дизайнером следствие заинтересовалось после перестрелки на Рочдельской улице, после которой был арестован вор в законе Захарий Калашов (Шакро Молодой), а затем начальник управления СК РФ Михаил Максименко ​и замначальника ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров.