Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16 Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного алкоголя Общество, 05:53
Политика ,  
0 
Трамп подписал указ о приеме в США до 45 тыс. беженцев с 1 октября

Президент США Дональд Трамп подписал указ об утверждении квоты на прием до 45 тыс. мигрантов в следующем финансовом году (начнется с 1 октября в США). Об этом говорится в меморандуме на имя госсекретаря США Рекса Тиллерсона, опубликованном на сайте Белого дома.

«Допуск до 45 тыс. беженцев в США в течение следующего финансового года обоснован гуманитарными проблемами или иным причинами, отвечающими национальным интересам», — указывается в меморандуме. Планируется допустить в страну не более 19 тыс. мигрантов из стран Африки, не более 5 тыс. человек из Восточной Азии и не более 2 тыс. беженцев из Европы и Центральной Азии.

Также в США смогут въехать не более 1,5 тыс. человек из Латинской Америки и стран Карибского бассейна и не более 17,5 тыс. человек с Ближнего Востока и Южной Азии.

Кроме того, Трамп уполномочил Тиллерсона при необходимости и «после уведомления соответствующих комитетов конгресса» передавать неиспользованные квоты с одних регионов на другие.

Администрация Трампа в начале февраля 2017 года начала активно депортировать нелегальных мигрантов из США. В службе иммиграции и таможенного контроля сообщали, что только Лос-Анджелесе за пять дней были задержаны 160 мигрантов по подозрению в совершении преступлений.

В середине февраля министр внутренней безопасности США Джон Келли сообщал о 680 задержанных беженцах. По его словам, полиция задерживала мигрантов, совершавших убийства или ранее пойманных за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Reuters в конце июля 2017 года сообщал, что служба гражданства и иммиграции США (подразделение Министерства внутренней безопасности США) намерена начать проведение общенациональных рейдов по задержанию и депортации нелегальных иммигрантов в возрасте 16–17 лет. По данным агентства, сотрудники службы будут задерживать только тех подростков, которые живут в Штатах без родителей и состоят в преступных группировках. Также суд в США 25 июля приостановил депортацию более 1,4 тыс. граждан Ирака.