Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали сокращать траты в новогодние каникулы из-за пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Бундестаг поставил под вопрос политику Меркель по мигрантам

Бундестаг 22 сентября опубликовал доклад, в котором с юридической точки зрения рассматривается решение канцлера Германии Ангелы Меркель открыть границы страны для мигрантов, принятое в 2015 году. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В докладе указывается, что немецкий парламент не увидел законных оснований правительства Меркель об открытии границ Германии для беженцев. В бундестаге отметили, что Меркель приняла решение об открытии границы после консультации с министром внутренних дел Германии Томасом де Мезьером и вице-канцлером Зигмаром Габриэлем. Однако, согласно Конституции страны, такое решение мог принять только парламент после проведения голосования, указали в бундестаге.

Меркель в сентябре 2017 года выступила за продление контроля на внутренних границах Евросоюза на неопределенный срок. По ее словам, необходимо установить дополнительный контроль на внутренних границах, для того чтобы в дальнейшем обеспечить охрану внешних границ «так, как мы ее себе представляем».Она отметила, что беседуя с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, «четко дала понять», что ЕС должен наладить пограничный контроль.

В январе 2017 года министр финансов Германии Вольфганг Шойбле назвал миграционную политику Меркель ошибочной. Германия и Австрия в сентябре 2015 года ввели контроль на границах из-за увеличенного потока беженцев. В 2015 году в Германию прибыли более 1 млн мигрантов. В 2016 году число беженцев снизилось до 316 тыс. Однако в 2017 году их число увеличилось до 670 тыс. человек.