Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 10:48 В Крыму сильный ветер сорвал часть крыши со школы Общество, 10:47 Во Владивостоке мать заподозрили в убийстве новорожденного Общество, 10:43 Китайские фигуристы побили рекорд россиян на Гран-при в Японии Спорт, 10:41 Tesla представила пуленепробиваемый электропикап Cybertruck Технологии и медиа, 10:40 В Минске заявили об отсутствии предложений от США отказаться от России Политика, 10:31 В Курске без тепла и горячей воды остались почти 16 тыс. человек Общество, 10:30 Самолет Utair повредил шасси при посадке во Внуково Общество, 10:26 В США отложили новый норматив для сигарет: как повели себя акции Quote, 10:25 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 10:18 ФСБ задержала главу городского округа Чехов по подозрению в мошенничестве Общество, 10:12 Откуда утекали конфиденциальные данные в первой половине 2019 года Pro, 10:07 Bitcoin уже $7550: за прошедшие сутки криптовалюта подешевела на 6% Крипто, 10:02 Скандал с медсправками: что произошло и как лучше действовать Авто, 09:49
Политика ,  
0 
Reuters узнал о начале облавы на подростков-нелегалов в США
Иммиграционная служба США запланировала рейды по выявлению и депортации подростков-нелегалов, являющихся членами банд. Для идентификации задержанных будут использоваться несколько критериев, в том числе татуировки
Фото: Lucy Nicholson / Reuters

Служба гражданства и иммиграции США (подразделение Министерства внутренней безопасности США) запланировала проведение общенациональных рейдов по выявлению подростков 16–17 лет, нелегально проживающих в США без опеки взрослых, сообщает агентство Reuters со ссылкой на внутренний документ ведомства.

​Рейды начнутся уже в воскресенье, 23 июля, и продолжатся на следующей неделе. Их главная цель — выявление и депортация подростков-нелегалов, которые являются членами бандитских группировок. Причем для идентификации принадлежности к бандам будут использоваться несколько критериев, в том числе наличие татуировок членов банды и специфическая одежда, принятая в этих сообществах,​ и посещение районов, в которых действуют преступные группировки.

Агентство отмечает, что новая инструкция резко отличается от принятой во времена президентства Барака Обамы практики, когда несовершеннолетние могли быть депортированы только после признания судом их участия в преступлениях, а не после задержания по подозрению в членстве в преступном сообществе.