Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43 Немецкий гастроэнтеролог назвал разрушающие кишечник продукты Общество, 12:28 Болельщики ЦСКА решили поддержать акцию спартаковцев против задержаний Спорт, 12:26 ГИБДД выявила алкоголь в крови въехавшего в вестибюль МЦК водителя Общество, 12:24 Жириновский заявил о признании Западом россиян людьми второго сорта Общество, 12:20 Семин ответил на информацию о своей отставке с поста тренера «Локомотива» Спорт, 12:11 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 12:04 На серой ветке метро Москвы произошел сбой в движении поездов Общество, 11:45
Политика ,  
0 
Reuters узнал о начале облавы на подростков-нелегалов в США
Иммиграционная служба США запланировала рейды по выявлению и депортации подростков-нелегалов, являющихся членами банд. Для идентификации задержанных будут использоваться несколько критериев, в том числе татуировки
Фото: Lucy Nicholson / Reuters

Служба гражданства и иммиграции США (подразделение Министерства внутренней безопасности США) запланировала проведение общенациональных рейдов по выявлению подростков 16–17 лет, нелегально проживающих в США без опеки взрослых, сообщает агентство Reuters со ссылкой на внутренний документ ведомства.

​Рейды начнутся уже в воскресенье, 23 июля, и продолжатся на следующей неделе. Их главная цель — выявление и депортация подростков-нелегалов, которые являются членами бандитских группировок. Причем для идентификации принадлежности к бандам будут использоваться несколько критериев, в том числе наличие татуировок членов банды и специфическая одежда, принятая в этих сообществах,​ и посещение районов, в которых действуют преступные группировки.

Агентство отмечает, что новая инструкция резко отличается от принятой во времена президентства Барака Обамы практики, когда несовершеннолетние могли быть депортированы только после признания судом их участия в преступлениях, а не после задержания по подозрению в членстве в преступном сообществе.