Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53
Политика ,  
0 

Reuters узнал о начале облавы на подростков-нелегалов в США

Иммиграционная служба США запланировала рейды по выявлению и депортации подростков-нелегалов, являющихся членами банд. Для идентификации задержанных будут использоваться несколько критериев, в том числе татуировки
Фото: Lucy Nicholson / Reuters
Фото: Lucy Nicholson / Reuters

Служба гражданства и иммиграции США (подразделение Министерства внутренней безопасности США) запланировала проведение общенациональных рейдов по выявлению подростков 16–17 лет, нелегально проживающих в США без опеки взрослых, сообщает агентство Reuters со ссылкой на внутренний документ ведомства.

​Рейды начнутся уже в воскресенье, 23 июля, и продолжатся на следующей неделе. Их главная цель — выявление и депортация подростков-нелегалов, которые являются членами бандитских группировок. Причем для идентификации принадлежности к бандам будут использоваться несколько критериев, в том числе наличие татуировок членов банды и специфическая одежда, принятая в этих сообществах,​ и посещение районов, в которых действуют преступные группировки.

Агентство отмечает, что новая инструкция резко отличается от принятой во времена президентства Барака Обамы практики, когда несовершеннолетние могли быть депортированы только после признания судом их участия в преступлениях, а не после задержания по подозрению в членстве в преступном сообществе.