Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45 Баста и Шнуров поспорили из-за концерта в Петербурге Общество, 00:44 Российского биатлониста дисквалифицировали за нарушение дисциплины Спорт, 00:26 Насмерть сбивший пятерых человек в Германии был пьян Общество, 00:20
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Верховный суд США восстановил действие указа Трампа против мигрантов

Верховный суд США отменил ограничения, наложенные ранее нижестоящим судом на действие иммиграционного указа Трампа. Об этом сообщает Reuters.

До этого, 11 сентября, Верховный суд принял решение о временной приостановке ограничений. Для того, чтобы они вновь вступили в силу, суд потребовал до 12 сентября предоставить письменные доводы в их пользу, после чего было бы принято официальное решение.

Девятый апелляционный окружной суд в США ограничил действие указа Трампа, который запрещал въезд в страну мигрантов из ряда стран на прошлой неделе. По решению суда, из-под действия указа освобождались близкие родственники граждан США.

Миграционный указ был подписан Дональдом Трампом в марте. Согласно указу гражданам Сирии, Судана, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена запрещалось въезжать в страну, не имея визы или вида на жительство. Срок действия запрета был установлен в 90 дней. В конце июня Верховный суд, несмотря на ряд решений нижестоящих судов, поддержал указ, хотя и сохранил ограничения, касающиеся на въезд в страну близких американских граждан.