Лента новостей
Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07 Саакашвили пригрозил мэру Одессы тюрьмой и «антикоррупционным спецназом» Политика, 11:07
Политика ,  
0 
«Ведомости» узнали о мониторинге каналов в Telegram для президента
Российские государственные ведомства занимаются мониторингом каналов в сети Telegram. Проводится эта работа в том числе и для президента России
Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg

Как сообщает газета «Ведомости», пресс-службы целого ряда министерств и государственных компаний включают обзор общественно-политических каналов в Telegram для своих руководителей. В частности, этим занимаются в МИД, МВД, ФСБ, Министерстве обороны, Министерстве юстиции, а также в Сбербанке, сообщает газета «Ведомости».

Как рассказал изданию пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, телеграм-каналы мониторятся и для Владимира Путина. Собеседник «Ведомостей» во внутриполитическом блоке Кремля отметил, что обзор написанной в них информации ведется в том числе и на предмет вброса непроверенной или заведомо недостоверной информации.

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сообщила, что для главы правительства телеграм-каналы не включаются в мониторинг, а сам премьер их не читает. Объяснила она это тем, что 80% содержания там — «слухи и попытки манипулировать информацией», а все остальное — пересказ новостей из различных СМИ.

Один из федеральных чиновников, опрошенных «Ведомостями», сообщил, что общественно-политические каналы Telegram читает, поскольку там в сжатом виде собраны все самые важные политические события. При этом он указал, что ему непонятно, по какому принципу там расставлены акценты.

Большинство собеседников издания предполагают, что на самом деле телеграм-каналы — «игрушка» внутриполитического блока Кремля, с помощью которого можно донести сигнал определенной группе интересов. Правда, они указывают, что любой переданный таким образом «привет» может оказаться ложным.

По словам собеседника, близкого к администрации президента, первый заместитель главы Сергей Кириенко телеграм-каналы не читает. По его словам, этот источник — современный вариант средневековых памфлетов и самиздата середины XX века. «Вся эта информация востребована только «сплетниками двора», которые, не имея доступа к первоисточникам, как и 500 лет назад, пытаются осведомиться по государственным вопросам у княжеского повара», — заявил собеседник издания в АП.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"