Лента новостей
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Общество ,  
0 
В Подмосковье задержали телефонного террориста

В Подмосковье задержан подозреваемый в заведомо ложном сообщении о минировании жилого дома в городе Пушкино. Об этом сообщается на сайте регионального главка МВД.

31-летний мужчина позвонил оператору экстренной службы «112» и сообщил о минировании подъезда дома. Кинологи и оперативники проверили эту информацию. Сообщение оказалось ложным. На следующий день подозреваемый позвонил с подобной угрозой еще один раз.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Подозреваемый арестован.

Общество
Телефонное минирование по всей России: над какими версиями работает ФСБ

​26 сентября издание Life сообщило, что сотрудники спецслужб установили ответственного за организацию волны телефонного терроризма в России. По данным издания, им оказался 28-летний выходец из Ставропольского края, который вступил в ряды запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Его предполагаемой целью было «усыпление бдительности» россиян. Однако в ФСБ опровергли данную информацию.

Волна анонимных сообщений о минировании различных учреждений в городах России продолжается с 10 сентября. Сообщения о заложенных взрывных устройствах поступали в правоохранительные органы Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Пензы, Брянска, Перми и десятки других городах. Массовые эвакуации проходили в торговых центрах, кинотеатрах, учебных заведениях, объектах транспортной инфраструктуры и органах местной власти. В результате проверок взрывных устройств обнаружено не было. Ущерб от сообщений о минировании только с 10 по 17 сентября составил, по данным МВД, около 300 млн руб.

Фотогалерея 
Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов

В Кремле назвали происходящее телефонным терроризмом. Глава МЧС Владимир Пучков считает звонки с угрозами о взрывах «серьезной проблемой».