Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53
Общество ,  
0 

В Подмосковье задержали телефонного террориста

В Подмосковье задержан подозреваемый в заведомо ложном сообщении о минировании жилого дома в городе Пушкино. Об этом сообщается на сайте регионального главка МВД.

31-летний мужчина позвонил оператору экстренной службы «112» и сообщил о минировании подъезда дома. Кинологи и оперативники проверили эту информацию. Сообщение оказалось ложным. На следующий день подозреваемый позвонил с подобной угрозой еще один раз.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Подозреваемый арестован.

Телефонное минирование по всей России: над какими версиями работает ФСБ
Общество
Фото:Петр Ковалев / Интерпресс / ТАСС

​26 сентября издание Life сообщило, что сотрудники спецслужб установили ответственного за организацию волны телефонного терроризма в России. По данным издания, им оказался 28-летний выходец из Ставропольского края, который вступил в ряды запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Его предполагаемой целью было «усыпление бдительности» россиян. Однако в ФСБ опровергли данную информацию.

Волна анонимных сообщений о минировании различных учреждений в городах России продолжается с 10 сентября. Сообщения о заложенных взрывных устройствах поступали в правоохранительные органы Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Пензы, Брянска, Перми и десятки других городах. Массовые эвакуации проходили в торговых центрах, кинотеатрах, учебных заведениях, объектах транспортной инфраструктуры и органах местной власти. В результате проверок взрывных устройств обнаружено не было. Ущерб от сообщений о минировании только с 10 по 17 сентября составил, по данным МВД, около 300 млн руб.

Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов
Фотогалерея 
<p>Массовые сообщения об эвакуации в Москве начали поступать в экстренные службы во второй половине дня 13 сентября. Всего, по различным данным, таких звонков было от 20 до 40.</p>

<p>Из-за эвакуации была приостановлена работа ГУМа.</p>

В Кремле назвали происходящее телефонным терроризмом. Глава МЧС Владимир Пучков считает звонки с угрозами о взрывах «серьезной проблемой».