Лента новостей
CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20
Общество ,  
0 
ФСБ опровергла данные об установленном организаторе звонков о минировании

В ФСБ заявили, что не имеют отношения к появившейся в СМИ информации об установлении организатора телефонных звонков с угрозами взрывов по всей России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

«ФСБ эту информацию не распространяла, она на совести тех изданий, которые ее тиражируют», — сообщили в Федеральной службе.

Общество
Звонок из Брюсселя: в деле о «минировании» России появился след хакеров

Ранее 26 сентября издание Life со ссылкой на телеграм-канал Mash сообщило, что сотрудники спецслужб установили ответственного за организацию волны телефонного терроризма в России. По данным издания, им оказался 28-летний выходец из Ставропольского края, который вступил в ряды «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация) и отправился воевать в Сирию.

Life указывал, что предполагаемой целью организатора стало «усыпление бдительности» россиян.

Фотогалерея 
Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов

Около двух недель в разных регионах России проходят эвакуации людей после анонимных звонков о минировании. Такие сообщения поступали в экстренные службы — полицию и скорую помощь — более чем в 25 городах страны. Массовые эвакуации проводились, в частности, из учреждений Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Тюмени. Взрывные устройства обнаружены не были. По данным источника РБК в МВД, ущерб от массовых эвакуаций с 10 по 17 сентября составил уже более 300 млн руб.