Лента новостей
Топ-менеджер компании Босова опроверг участие Абызова в «Сибантраците» Бизнес, 07:01 Глава «Сибантрацита» — РБК: «Нет задачи продаться, есть задача удвоиться» Бизнес, 07:00 Ким Чен Ын связал сохранение мира на Корейском полуострове с позицией США Политика, 06:48 Путин предложил мировому сообществу готовить ответ на односторонние меры Политика, 06:44 Трамп выступил за отказ от ядерных вооружений Политика, 06:22 Самолет AzurAir вернулся в Красноярск из-за проблем с двигателем Общество, 06:17 Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами РБК и Футболер, 06:15 Власти направят ₽28 млрд на разработку криптостойкого оборудования для 5G Технологии и медиа, 06:00 Ким Чен Ын возложил цветы к мемориалу боевой славы во Владивостоке Политика, 05:48 Артемий Лебедев показал непринятые варианты логотипа «ВКонтакте» Технологии и медиа, 05:12 Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Организаторы заявили об отмене мероприятия с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57
Общество ,  
0 
Пучков оценил волну звонков о минировании

Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что телефонные звонки с предупреждением о минировании зданий, поступающие в различные организации по всей стране, являются серьезной проблемой, сообщает «Интерфакс».

«Это большая и серьезная проблема, МЧС России в соответствии с действующими нормативными документами осуществляет полное реагирование с привлечением пожарно-спасательных и других специализированных подразделений», — сказал он.

Общество
Телефонное минирование по всей России: над какими версиями работает ФСБ

Он отметил, что МЧС помогает при проведении эвакуации, а также оказывает поддержку людям с детьми и пожилым. Общую координацию реагирования осуществляет Национальный центр управления в кризисных ситуациях и служба МЧС на местах.

С 10 сентября по городам России прокатилась волна анонимных звонков о якобы заложенных бомбах. За это время людей выводили из школ, университетов, вокзалов, аэропортов и торговых центров в нескольких десятках городов страны. ​После проверки этих сигналов взрывные устройства обнаружены не были. От действий телефонных террористов уже пострадали жители Москвы, Петербурга, Пензы, Тюмени, Перми, Брянска и других городов. По данным источника РБК в МВД, ущерб от эвакуации с 10 по 17 сентября составил 300 млн руб.

Фотогалерея 
Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов