Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно Pro, 10:00 Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36
Политика ,  
0 

В Кремле назвали ситуацию со звонками о бомбах телефонным терроризмом

Путину сразу доложили о «череде хулиганских звонков», сейчас власти устанавливают личности причастных к массовым сообщениям о минировании. Комментировать отдельные версии происходящего пресс-секретарь президента отказался
Дмитрий Песков (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Президента России Владимира Путина проинформировали о массовых сообщениях о минировании, которые поступали во многих городах России. Власти предпринимают «все необходимые меры», чтобы установить тех, кто звонил и сообщал о бомбах в помещениях и на объектах инфраструктуры. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщил «Интерфакс».

«Безусловно, это телефонный терроризм, телефонное хулиганство. Президент, конечно, был проинформирован, как только началась эта череда хулиганских звонков», — подчеркнул он.

Сейчас в Кремле ожидают результатов работы «необходимых служб» по ситуации со звонками, добавил Песков. Смысла комментировать «рассуждения» СМИ об источнике звонков о минировании «абсолютно нет», подчеркнул пресс-секретарь, ровно как и «обсуждать какие-то версии». Песков повторил, что «это телефонный терроризм, и именно так он должен квалифицироваться». В Кремле призвали дождаться результатов «тех мер, которые предпринимаются».

Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов
Фотогалерея 

Сообщения о минированиях стали массово поступать в торговые центры, аэропорты, школы, университеты и другие объекты в России с 11 сентября, массовые эвакуации из-за ложных звонков начались в Москве 13 сентября — в частности, были эвакуированы посетители торговых центров, вокзалов, университетов. В четверг, 14 сентября, звонки о минировании поступили в восемь московских школ. Эвакуированы были 10 тыс. человек.

Источник РБК, близкий к ФСБ, рассказал 13 сентября, что в ведомстве возбудили уголовное дело по факту сообщений о минировании по всей стране. Другой близкий к силовым структурам собеседник добавил, что разрабатывается версия спланированной атаки из Украины.

Близкий к службе собеседник РБК позднее добавил, что власти установили источник этих звонков, скоро будет объявлено о розыске подозреваемых в телефонном терроризме.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в разговоре с РБК назвал «ложью от начала до конца» версию о том, что звонки приходят с территории Украины. Он допустил, что за происходящим могут стоять российские спецслужбы.​