Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Состояние пострадавшей в ДТП с участием блогера Эдварда Била ухудшилось Общество, 00:26 Manizha вышла в финал «Евровидения» Общество, 00:02 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:00 BCG назвала самые доходные для акционеров компании России Инвестиции, 00:00 Manizha выступила в полуфинале Евровидения Общество, 18 мая, 23:45 Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях Политика, 18 мая, 23:43 В Сбербанке рассказали о рекордной сумме хищения у одного клиента Финансы, 18 мая, 23:25 Зоозащитники оценили поручение Путина начать учет домашних животных Общество, 18 мая, 23:14 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 18 мая, 23:12 Tut.by сообщил о задержании 12 своих сотрудников за день Политика, 18 мая, 23:03 Хинштейн поспорил с ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 18 мая, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 18 мая, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 18 мая, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 18 мая, 22:15
Битва за Telegram ,  
0 

Глава комитета Госдумы упрекнул Дурова в применении двойных стандартов

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров использует политику двойных стандартов в вопросах исполнения законодательства тех стран, где работает мессенджер. Об этом говорится в комментарии председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонида Левина, поступившем в РБК.

По мнению Левина, в отношении России Дуров ограничивается публичными заявлениями, «а в коммуникациях с другими государствами, где аудитория пользователей даже меньше российской, он демонстрирует готовность вступать в прямой диалог с регуляторами с целью избежания блокировки».

В пример Левин привел Индонезию, где власти в июле заблокировали доступ к веб-версии мессенджера. Свое решение они объясняли тем, что Telegram используют для пропаганды радикального исламизма. 1 августа стало известно, что после переговоров с Дуровым власти отказались от блокировки мессенджера.

«Если бы бизнесмен из уважения к многомиллионной аудитории своих соотечественников, которые пользуются Telegram, применял такой же подход по отношению к России и без громких заявлений вместе с органами исполнительной власти сел бы за стол переговоров, то ситуация не развивалась бы в таком ключе», — подчеркнул Левин.

В начале сентября Павел Дуров пообещал отстаивать принципы конфиденциальности переписки, даже если «для этого потребуется нарушать законы, которые требуют разглашения подобной информации». 27 сентября Дуров сообщил, что ФСБ составила на Telegram протокол об административном правонарушении за отказ расшифровать переписку пользователей.

Летом Роскомнадзор пригрозил заблокировать Telegram на территории России, после того как Дуров отказался предоставить российским властям данные, которые его компания считает конфиденциальными. После длительной публичной переписки основатель Telegram согласился предоставить ведомству необходимые данные. Дуров тогда подчеркнул, что требуемые данные «доступны любому желающему в открытых источниках».
 

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"