Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Березуцкий усомнился в возможности доиграть чемпионат России Спорт, 11:25 Коронавиртуальная реальность: как эпидемия поможет развитию технологий Pro, 11:21 Минпросвещения заявило об отсутствии решения по повторному переносу ЕГЭ Общество, 11:14 США обвинили чиновников ФИФА во взятке за поддержку ЧМ-2018 в России Спорт, 11:00 Несколько виртуозов еще не оркестр: как правильно учить топ-менеджмент Pro, 10:59 МВД обнаружило напечатавший 1 млрд руб. «подпольный ЦБ» Общество, 10:56 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 апреля Общество, 10:55 Дефицита яблок не будет: «Агроном-сад» обеспечит российских потребителей Партнерский материал, 10:54 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 10:53  Экс-главу 21st Century Fox заподозрили во взятках для трансляций ЧМ-2018 Спорт, 10:51 В России случаи коронавируса не выявили только в четырех регионах Общество, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 700 случаев заражения коронавирусом Общество, 10:40 Число заражений коронавирусом за сутки в России впервые превысило 1 тыс. Общество, 10:34 В Краснодарском крае и Башкирии умерли первые пациенты с коронавирусом Общество, 10:31
Политика ,  
0 

В Минобороны опровергли авиаудары по населенным пунктам в Сирии

Российская авиация не наносила авиаудары по жилым домам в населенных пунктах в Сирии. Целью ВКС были только объекты боевиков. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Таким образом в военном ведомстве ответили на сообщения правозащитников о том, что российская авиация наносит удары по населенным пунктам в провинции Идлиб. «Авиация ВКС России в Сирийской Арабской Республике не наносит ударов по населенным пунктам. Заявления «Обсерватории» (Сирийской обсерватории по правам человека. — РБК) со ссылкой на анонимных «очевидцев» или «волонтеров» традиционно голословны и служат «информационным прикрытием» действий боевиков», — заявил Конашенков.

В то же время он подтвердил, что российские самолеты в провинции Идлиб ведут уничтожение объектов исламистов. «Это расположенные вдали от населенных пунктов подземные базы боевиков, полевые склады боеприпасов, бронетехника, реактивные системы залпового огня и мастерские по оснащению «джихадмобилей», — пояснил представитель ведомства. При этом Конашенков отметил, что по всем целям российской авиации есть «данные объективного контроля». Всего за минувшие сутки в Идлибе ВКС произвели 10 авиаударов.

Накануне, 25 сентября, сирийская оппозиция заявила, что по ее позициям нанесла удары российская авиация. «Сирийские демократические силы» (СДС), в состав которых входят курды, сообщили, что в результате авианалетов погибли и было ранено некоторое количество бойцов. В Минобороны в ответ заявили, что ВКС наносят удары только по точно разведанным позициям боевиков.